Власти Камчатки крупно просчитались, принимая закон о наградах

13 ноября 2019, 12:55 9504

Для Камчатки изготовят 1 380 комплектов нагрудных знаков к почетным званиям. Из бюджета за них заплатят 13,3 миллиона рублей. Хотя власти обещали, что награды будут стоить в три раза дешевле.

Согласно данным портала госзакупок, единственным участником электронного аукциона на изготовление комплектов выступило АО «Гознак», которое и заявило цену в 13 миллионов 369 тысяч рублей.

В техническом задании к договору говорится, что исполнитель обязан изготовить комплекты нагрудных знаков к почетным званиям, учрежденным в крае. Комплекты включают: нагрудный знак, его миниатюрную копию,  удостоверение и футляр.

Как сообщало ИА «Кам 24», новые почетные звания были введены региональным законом «О наградах Камчатского края» в начале 2019 года. Когда проект закона внесли в Заксобрание, в правительстве уверяли, что он потребует дополнительных расходов бюджета в размере 4,08 миллиона рублей для изготовления знаков на 20 лет вперед. Депутаты, как водится, без лишних вопросов за это проголосовали. Однако практика показала, что власти Камчатки крупно просчитались, а на награды придется потратить почти в три с половиной раза больше бюджетных денег, чем изначально планировалось.

Справка

Большинство знаков и их копий изготовят из сплава серебра (ГОСТ 30649). Самыми тяжелыми будут знаки к почетному званию «За заслуги перед Камчаткой» – около 150 граммов сплава серебра. Их сделают 20 штук, как и знаков «Знатный оленевод Камчатки» (вес около 34 граммов каждый). Знаки «Знатный рыбак Камчатки» по весу будут такими же, как и у оленеводов, а изготовят их 40 штук. Знаков к званию «За безупречную службу в Камчатском крае» заказали 100 штук, а к званиям «Родительская слава Камчатки» и «За доблестный труд в Камчатском крае» – по 200 штук. Нагрудные знаки к званиям «За заслуги в наставничестве», «За верность Камчатке», «Надежда Камчатки», а также знак лауреата государственной премии Камчатского края изготовят из медно-никелевого и медно-цинкового сплавов. Их сделают по 200 штук к каждому званию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шеф (аноним) | 15 ноября 2019 г, 18:10

Столовку они себе за 120 лямов отремонтировали уже?

Фургал (аноним) | 15 ноября 2019 г, 09:01

Илюхин конкретный оленевод, а самое печальное что народ - олени

Zavet (аноним) | 14 ноября 2019 г, 19:31

Это пир во время чумы! У людей говно под дома течёт! И т.д..! А они 13 лямов себе любимым на побрякушки!

Аноним (аноним) | 14 ноября 2019 г, 19:09

Чем больше наград у правительства Камчатки тем ниже гемоглобин у детей отдаленных сел и поселков и тем выше смертность среди старшего поколения

Инок (аноним) | 14 ноября 2019 г, 15:34

Знатный Оленевод. Я даже знаю кому вручить знак за # 1

Все комментарии (52)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.