Глава Петропавловска Иваненко решил уйти в отставку

19 ноября 2019, 19:27 12933

Глава Петропавловск-Камчатского городского округа Виталий Иваненко решил уйти в отставку по собственному желанию. Заявление чиновника рассмотрит городская дума.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации города, в заявлении Иваненко указал, что уходит в отставку с 27 ноября 2019 года.

«Состояние моего здоровья и семейные обстоятельства не позволяют мне в дальнейшем исполнять полномочия Главы города в полной мере. В связи с этим я принял такое решение. Выражаю безграничную благодарность всем жителям Петропавловска-Камчатского за оказанную поддержку, доверие и все то, что удалось сделать совместно с вами на благо нашего города. Уверен, что ставший мне родным Петропавловск будет и дальше динамично развиваться, и его ждет достойное будущее», – сказал Виталий Иваненко.

В мэрии добавили, что соответствующее заявление главы города будет рассмотрено на ближайшей сессии городской думы.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне Виталий Иваненко был госпитализирован в кардиологическое отделение одной из городских больниц. Пока мэр находится на больничном, его обязанности исполняет Юлия Иванова – первый заместитель главы города.

Виталию Иваненко 42 года, администрацию Петропавловска он возглавил по итогам выборов депутатами гордумы в 2016 году. Срок исполнения полномочий – пять лет.

В минувшем июле СКР возбудил уголовное дело по факту получения взятки начальником муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства города Петропавловска-Камчатского». По данным следствия, руководитель МКУ в период с января 2018 года по апрель 2019 года получил взятку 1,4 миллиона рублей от директора одной из коммерческих компаний. В августе по этому делу правоохранители задержали Алексея Иваненко – брата главы города. Его подозревают в посредничестве в передаче взятки. По данным ИА «Кам 24», Виталий Иваненко пока фигурирует в деле как свидетель. В минувшие выходные глава побывал в СКР, где давал показания. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 25 ноября 2019 г, 21:17

Мы не кровожадные, здоровья Вам, Виталий Юрьевич!

Аноним (аноним) | 21 ноября 2019 г, 23:26

Дай Бог, чтобы со здоровьем было все в порядке

Либераст (аноним) | 21 ноября 2019 г, 18:53

drabkina.ru (аноним) | 21 ноября 2019 г, 18:43, сначала приватизировали забесплатно, а теперь хотят вернуть государству за деньги. ))))) Прохиндиада в действии! ))))

drabkina.ru (аноним) | 21 ноября 2019 г, 18:43

ямухажук, вы равлись к этому капитализму в том числе... если вы такой правильный до мозга костей... то впервую очередь верните свою квартиру государству, так как она не ваша собственность, а если она вдруг станет аварийной то иди в таком случае брать ипотеку, нефиг как по вашему говориться тут нахлебничать... я так понял не подумали вы прежде чем написать подобное, либо очередной бот жополиз с администриции

Вернет ли? (аноним) | 21 ноября 2019 г, 00:53

Решил уйти в отставку за воровство в особо крупных масштабах.

Все комментарии (119)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.