Главу Петропавловска Виталия Иваненко заподозрили во взяточничестве

20 ноября 2019, 09:02 12137

Алексея Иваненко, брата главы Петропавловска-Камчатского, подозревают во взяточничестве. Мэр краевого центра, который уже подал прошение об отставке, тоже является фигурантом расследования.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Камчатскому краю на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников регионального управления ФСБ России возбудил уголовное дело по факту дачи взятки и посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291 УК РФ, часть 3 статьи 291.1 УК РФ). В совершении указанных преступлений подозревается директор  муниципального казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» и двое жителей краевого центра.

«По версии следствия, в период с февраля по март 2019 года житель краевого центра (Алексей Иваненко - ред.), являясь родным братом главы Петропавловск-Камчатского городского округа, действуя в интересах и по поручению последнего (Виталия Иваненко - ред.), получил частями от посредника директора муниципального казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» для последующей передачи главе взятку в сумме 200 тысяч рублей за способствование последним совершению действий в пользу взяткодателя и представляемого им ИП, а именно: за оказание содействия в заключении МКУ «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» муниципальных контрактов, представление возможности заключения договоров подрядов и субподрядов на выполнение различных работ для муниципальных нужд, беспрепятственное подписание актов выполненных работ и т.д», - сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель камчатского управления СКР Елена Матафонова.

Таким образом, брат Виталия Иваненко Алексей стал фигурантом уже второго уголовного дела. Первое было возбуждено минувшим летом по факту получения взятки начальником муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства города Петропавловска-Камчатского». По данным следствия, руководитель МКУ в период с января 2018 года по апрель 2019 года получил взятку 1,4 миллиона рублей от директора одной из коммерческих компаний. Алексея Иваненко подозревают в посредничестве в передаче взятки. Сам Виталий Иваненко пока проходит по уголовным делам в качестве свидетеля, однако тучи над ним сгущаются. 

Как сообщало информагентство, в минувший понедельник, 18 ноября, Виталий Иваненко был госпитализирован из-за проблем с сердцем. А на следующий день, во вторник, прямо из больничной палаты он заявил, что принял решение оставить должность главы Петропавловска по семейным обстоятельствам и состоянию здоровья. Его заявление будет рассмотрено на ближайшей сессии городской думы.

Виталию Иваненко 42 года, администрацию Петропавловска он возглавил в 2016 году. Срок исполнения полномочий – пять лет. 

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Джастин Бибер (аноним) | 22 ноября 2019 г, 16:05

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. НА КУКАН ЕГО!

бомж (аноним) | 22 ноября 2019 г, 11:11

житель (аноним) | 21 ноября 2019 г, 22:30. Его родимого.

Правдорубов | 22 ноября 2019 г, 10:59

А вы гр-н Агеев за собой присматривайте, а то ненароком и вас за взяточку подтянут.

Агеев (аноним) | 22 ноября 2019 г, 09:29

Правдорубову и другим защитникам репресированного Иваненко. Вы уже достали своим заступничеством несправедливо преследуемого бедного мэра, начинаешь подозревать вас в том, что вы из одной команды и вместе осваивали бюджет.

житель (аноним) | 21 ноября 2019 г, 22:30

В совершении указанных преступлений подозревается директор муниципального казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» - это Здановского ? Который там уже не работает.

Все комментарии (85)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.