Введение новых правил медосмотра водителей перенесли из-за обеспокоенных граждан

22 ноября 2019, 09:07 5107

Минздрав России принял решение отложить на более поздний срок введение новых правил медосмотра водителей. В ведомстве объяснили это решение «обеспокоенностью граждан».

«Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой в связи с обеспокоенностью граждан принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан Министром и зарегистрирован. Будет проведён дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах», – сообщается на сайте Министерства здравоохранения РФ.

В новом приказе Минздрава отмечается, что тестирование на наркотики и злоупотребление алкоголем начнут проводить с июля 2020 года.

Как передавало ИА «Кам 24», новые правила медосмотра должны были вступить в силу сегодня, 22 ноября. Они обязывают водителей сдавать кровь и мочу для дополнительного обследования на наркотики и алкоголь. Все это приведет к многократному удорожанию справки из наркодиспансера, которая сегодня на Камчатке стоит 250 рублей.

Известие об изменении правил медосмотра привело к тому, что в среду и четверг в наркологическом диспансере Петропавловска образовались очереди. Люди пришли в медучреждение, чтобы успеть получить справки до их подорожания.

Вчера стало известно, что президент Владимир Путин назвал новый порядок медосмотра чушью. По его мнению, которое приводит Telegram-канал RT, такой вопрос необходимо прорабатывать поэтапно, с умом. При этом Путин согласился, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные с употреблением наркотиков.  

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

За Сталина (аноним) | 23 ноября 2019 г, 22:48

Пора правительство РФ, думы всех уровней, министерство здравоохранения признать террористическими организациями которые проводят системный геноцид населения. Пенсионный возраст, здравоохранение, нищета населения этому доказательство.

Либераст (аноним) | 22 ноября 2019 г, 21:33

Думаю, что к тому времени, когда нужно будет мне менять права, большинство авто будут беспилотными. )))

Мойша (аноним) | 22 ноября 2019 г, 21:17

Президент назвал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей чушью. После чего добавил - эту чушь надо вводить как-то с умом, поэтапно.

Молот (аноним) | 22 ноября 2019 г, 21:15

Для Смешно. А вот почему то не смешно. Ощущение, что все мы в лагере, за колючкой . И ходим на выборы - выбрать себе вертухаев. И изменить ситуацию может только катастрофа ( война, революция, массовые акции неповиновения, забастовки,партизанское движение).

Смешно (аноним) | 22 ноября 2019 г, 21:01

Смешно, подняв пенсиорный возраст на 5 лет. правительство у каждого старика украло как минимум миллион руб, и все промолчали, а тут из-за каких-то 120 даларей , в пол зарплаты , бучу усроили. А народишко уже побежал в очередях убиваться. Думаю, Если вешать поведут, будут спрашивать, брать ли с собой веревку, или по месту выдавать будут, если на халяву выдавать, то давка в очередях за веревками случится

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.