Жители Петропавловска толпятся в очередях за справками от нарколога: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска толпятся в очередях за справками от нарколога

21 ноября 2019, 14:46 13400

В Камчатском краевом наркологическом диспансере в Петропавловске образовались очереди за справками. Причина – резкое увеличение их стоимости, которое произойдет с 22 ноября.

Очереди собираются последние несколько дней, несмотря на то, что работают два кабинета. Горожане надеются взять справки из наркологии для получения водительского удостоверения, пока они еще не подорожали.

Как пояснил корреспонденту ИА «Кам 24» главврач медучреждения Дмитрий Кургак, с 22 ноября в медкомиссию, кроме справки о том, что человек не состоит на учете в диспансере, нужно будет предъявить результаты еще двух анализов, поэтому пакет документов ощутимо подорожает. Изменения оговорены приказом Министерства здравоохранения РФ.

«Один анализ – это обследование мочи на наличие или отсутствие наркотических препаратов. Второе исследование – анализ крови на содержание фермента, который показывает, употребляет ли человек хронически алкоголь. Если человек в течение двух месяцев употребляет в день или через день около 200 миллилитров водки, то анализ это покажет, тогда исследование он не пройдет. После 22 ноября все жители России обязаны будут предоставить три справки в медкомиссию для получения прав. В Камчатском крае эти документы будет делать наркологический диспансер», – заявил главврач.

По его словам, в связи с изменениями стоимость документов увеличивается. Первая справка, о том, что человек не состоит на учете в наркологии, как и прежде, будет стоить 250 рублей. Документы о результатах анализов обойдутся дороже. Хотя их стоимость пока окончательно не определена. 

«В Воронеже стоимость справки составит больше 5 тысяч рублей, в Грозном, мы спрашивали, около 10 тысяч, Новосибирск и Кемерово – около 7,5 тысячи рублей. Мы постараемся сделать так, что у нас документ с результатами анализов будет стоить, как во Владивостоке и Хабаровске, – примерно 4 тысячи рублей», – пообещал Андрей Кургак.

Он пояснил, что дороговизна исследований вызвана высокой стоимостью расходных материалов и работой на специальном оборудовании.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Второгодник (аноним) | 23 ноября 2019 г, 13:59

Я б в наркологи пошел, пусть меня научат!

Воваредиска (аноним) | 23 ноября 2019 г, 11:53

Просто вы шариковы...вы когда нибудь видели когонибудь из элиты камчатской в поликлинике??

morexod | 23 ноября 2019 г, 06:24

Либераст (аноним)Тебе бы тоже за справочкой сходить . С логикой явные проблемы, а туда же...

Либераст (аноним) | 22 ноября 2019 г, 21:59

morexod | 22 ноября 2019 г, 21:49, то есть ты готов делегировать свое право выбора какому-то "психиатропсихологу"? И ты признаешь, что ты сам не способен определить адекватен политик или нет? Ну-ну...

morexod | 22 ноября 2019 г, 21:49

Урон, наносимый придурками стоящими у руля государства несоизмерим с уроном наносимым наркошей за рулем авто. Обязать всех, кто причастен к принятию решений затрагивающих интересы практически каждой семьи в стране, для начала получить справки, что они не клинические идиоты, не наркоманы и желательно, при позднем Путине это стало актуально, не враги народа.

Все комментарии (76)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.