Создатель клубничной фермы на Камчатке стал лауреатом премии «Звезда Дальнего Востока»

16 декабря 2019, 10:09 3053

В рамках «Дней Дальнего Востока в Москве» вручили награды общественно-деловой премии. Журналисты, инвесторы, владельцы «дальневосточных гектаров» и добровольцы были отмечены в 11 номинациях.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, одним из лауреатов премии стал камчатский предприниматель Денис Меламед, который получил диплом в номинации «Лучший гектар». Вместе с единомышленниками на своём участке он создал клубничную ферму по необычной технологии.

«Три года назад мы оформили гектары для реализации своего проекта в сфере туризма. Идея по созданию подземной клубничной фермы пришла нам в головы чуть позже. Мы начали искать тепличные технологии, которые бы отвечали нашим требованиям. Мы поставили оборудование, запустили производство и были удивлены тем интересом, который вызвал наш проект. Очень приятно, что нашу работу отметили на таком высоком уровне. Как оказалось, клубнику под землёй, да ещё и на Камчатке, никто не выращивает», - рассказал Денис Меламед.

Проекты в номинации «Лучший гектар» отбирали специалисты Агентства по привлечению человеческого капитала на Дальнем Востоке. Победил председатель кооператива «Дальневосточная слобода» Андрей Воротняк, представивший проект по производству берёзового сока. Ещё одним лауреатом, в данной номинации стал глава хозяйства «Хлеб Отец» Андрей Шаплов из Приморья с проектом выпечки хлеба.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

гневный (аноним) | 17 декабря 2019 г, 10:01

А сколько сотен тысяч рубликов (или может миллионов) властва впендюрила бюджетных средств в поддержку этого так сказать "бизьнеса"????

Рай наступает (аноним) | 16 декабря 2019 г, 18:42

Экспортировать клубнику вместо рыбы-икры скоро будем. Вот рыбу добьем и клубникой догонимся.

Ы (аноним) | 16 декабря 2019 г, 17:20

kochen (аноним), ага воплотил, гос деньги в личные? Где клубника то? Или дождутся лета, скупят на рынке и потом по наноценам продавать будут для отчета о потраченном?

kochen (аноним) | 16 декабря 2019 г, 17:06

Красота. Молодец. Ну хоть кто то деньги из гос.поддержки воплотил хоть во что то реальное.

Горка (аноним) | 16 декабря 2019 г, 16:14

Скорее бы лето наступило

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.