Компании японской префектуры Хоккайдо зовут развивать туриндустрию Камчатки: ИА «Кам 24»

Компании японской префектуры Хоккайдо зовут развивать туриндустрию Камчатки

18 декабря 2019, 20:45 3120

На Камчатку могут прийти японские инвестиции. Речь об этом шла на встрече российской и японской сторон.

Реализация проектов японской префектуры Хоккайдо на Дальнем Востоке и активизация взаимодействия в сфере туризма стали предметом переговоров генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонида Петухова и вице-губернатора префектуры Накано Юсукэ.

Стороны обсудили вопросы стратегического сотрудничества по привлечению и поддержке японских инвесторов на Дальний Восток в сферу среднего и малого бизнеса. На сегодняшний день интенсивное сотрудничество осуществляется в значимых для обеих стран отраслях, таких как сельское хозяйство, туризм, лесопереработка, медицина, аквакультура и морепродукты, рыбопереработка.

«Мы видим интерес японской стороны и готовы оказать поддержку инвесторам на российском Дальнем Востоке. Мы видим перспективу и готовы оказывать помощь и содействие в развитии туристического обмена между Дальним Востоком и префектурой Хоккайдо, а также реализации инвестиционных проектов японскими компаниями на Камчатке и в других дальневосточных регионах. Дальний Восток, в частности Камчатка, обладают огромным потенциалом для развития туристического и рекреационного направления. Крупнейшие туристические компании Японии выражают свою заинтересованность в реализации совместных проектов в регионе», - сообщил Леонид Петухов.

Глава АНО АПИ отметил, что встреча прошла в атмосфере взаимного понимания важности активизации сотрудничества с учетом поставленных целей и задач в сфере развития дружеских и деловых отношений между префектурой Хоккайдо и Дальним Востоком.

Как отметил вице-губернатор Хоккайдо Накано Юсукэ, префектура Хоккайдо осуществляет деловое сотрудничество с регионами Дальнего Востока, и что на полях пятого Восточного экономического форума, прошедшего в сентябре этого года во Владивостоке, было подписано 8 соглашений о сотрудничестве между «Хоккайдо Корпорейшн» и АНО АПИ в различных отраслях. «Мы надеемся, что сотрудничество в этой области откроет новые возможности для углубления взаимопонимания и делового сотрудничества между регионами Дальнего Востока России и Японии. Мы гордимся нашими общими достижениями в области межрегионального обмена», - сказал он, поблагодарив АНО АПИ за содействие и работу в рамках совместного проекта по открытию амбулаторного реабилитационного центра Хокуто во Владивостоке.

«Мы просим Вас и в будущем оказывать поддержку японским компаниям, необходимую для развития бизнеса и межрегионального сотрудничества Японии и России на Дальнем Востоке», - обратился он к главе АНО АПИ.

Во время рабочей поездки прошли встречи Леонида Петухова с крупнейшими компаниями и организациями Японии: «Токио Роуп» (Tokyo Rope), «Соджиц» (Sojitz), «Кондо Сётен» (Kondo Shoten), «Полюшн Контрол Системс» (Pollution Control Systems) и «Эллен» (Allen), «НЭДО» (NEDO), «Ирэкс» (Erex), «Марубени» (Marubeni), «Мицуи ОСК Лайнз» (Mitsui OSK Lines), «Хоккайдо Банк» (Hokkaido Bank), «Хоккайдо Корпорэйшн» (Hokkaido Corporation), «Камори Канко» (Kamori Kanko), «Ниппон Реко Хоккайдо», Japan Association of Travel Agents, JETRO. Также состоялось подписание меморандума по сотрудничеству в рамках проекта по поставке метанола объемом 1 млн тонн в год из г. Сковородино Амурской области между АНО АПИ, «Марубени» (Marubeni Corporation) и «Мицуи» (Mitsui O.S.K. Lines, Ltd.). Меморандум оговаривает взаимодействие информационного характера.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 19 декабря 2019 г, 16:48

гость (аноним) | 19 декабря 2019 г, 12:22, хочешь привезти праворукого автохлама по новым правилам?

гость (аноним) | 19 декабря 2019 г, 12:22

хотим в ЯПОНИЮ

2806 | 19 декабря 2019 г, 10:46

И тут патриоты острием машут

Хотелка (аноним) | 19 декабря 2019 г, 10:37

Ну, то что они действительно могут прийти, мы и сами знаем. Беда только в том, что они не хотят, памятуя, например, чем для того же корейского инвестора закончился приход на строительство краевой больницы.

А мы станем туристами (аноним) | 19 декабря 2019 г, 09:53

Опережая развитие, скоро Петухов назначит какого нибудь самурая губернатором Камчатки.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.