Школьник два раза угнал одну и ту же машину: первый раз с папой, второй – с другом

19 декабря 2019, 14:40 2237

В Петропавловске-Камчатском 16-летний школьник дважды поучаствовал в угоне одной и той же машины. Первый раз, будучи нетрезв, он угнал микроавтобус вместе отцом, второй раз – вместе с другом.

«Утром 18 декабря в полицию с заявлением об угоне автомобиля «Тойота-Лит-Айс» от дома по проспекту Циолковского обратился 24-летний житель краевого центра. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были задержаны 16-летний учащийся школы и его 17-летний приятель. Автомобиль полицейские обнаружили на улице Академика Курчатова», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

Там добавили, что младший из злоумышленников рассказал полицейским, что решил похвастаться перед другом и показать, как около двух недель назад угнал микроавтобус. Оказалось, что никаких мер для сохранности своего имущества хозяин транспортного средства так и не предпринял. Молодые люди без труда проникли в незапертый автомобиль, завести двигатель первым попавшимся ключом, который принес 17-летний парень, и поехали кататься по микрорайону Горизонт.

По данному факту полиция проводит проверку, материалы которой будут переданы в СУ СК России по Камчатскому краю для решения вопроса о возбуждении в отношении обоих злоумышленников уголовного дела.

В управлении МВД напомнили, что в ночь со 2 на 3 декабря на улице Пограничной произошло ДТП. В поврежденной машине находились 47-летний мужчина и его 16-летнй сын. В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что микроавтобус «Тойота Лит Айс» угнан.

Выяснилось, что с 2016 года подросток, попавший под отрицательное внимание отца, состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за совершение противоправных деяний, помещался в Центр временного содержания для несовершеннолетних. К нему также применялись меры воспитательного воздействия (ограничивалось время нахождения на улице, одним из условий было продолжить обучение). В ноябре этого года за совершение кражи он был осужден условно, но каких-либо выводов делать не стал. Его 17-летний приятель нигде не учится и не работает, состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за совершение в 2018 году кражи.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Sova_41 | 20 декабря 2019 г, 10:54

Это медаль! Теперь я видел всё

житель (аноним) | 20 декабря 2019 г, 10:49

Хозяина машины тоже на кукан полицейским надеть не мешало бы. Бросает свой автохлам, мер к сохранности не принимает. Провоцирет людей на угон...Сотку или бумажник наверное не бросает. :((

Ржака | 19 декабря 2019 г, 19:38

По ходу двоечником в школе был -привык все со второго захода делать. А может что потерял ценное, вот и угнал, чтобы спокойно поискать.

:) (аноним) | 19 декабря 2019 г, 18:50

Понравилось однако)))))

Иваныч (аноним) | 19 декабря 2019 г, 15:16

Мне б такого угонщика. Может он сможет завести мою колымагу?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.