В детской поликлинике объяснили отмену плановых приёмов у педиатров

25 декабря 2019, 14:21 3693

В детской поликлинике №1 в Петропавловске-Камчатском объявили об отмене плановых и профилактических приёмов педиатрами. Мера направлена на предупреждение роста заболеваемости.

В редакцию ИА «Кам 24» обратились жители Петропавловска. Горожане встретили на сайте учреждение объявление: «Уважаемые родители и законные представители! В связи с подъёмом заболеваемости с 23 по 31 декабря все плановые, профилактические приёмы у педиатров отменяются, приёмы осуществляются только по заболеванию». Родители усомнились в обоснованности изменения режима работы поликлиники.

Корреспондент информагентства обратился за комментарием к главному врачу Светлане Кремер.

«На плановые и профилактические приёмы родители приводят здоровых детей: для получения различных справок, периодических осмотров и так далее. Как вы знаете, в Петропавловске идет рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Школы закрывают на карантины. Увеличилось число обращений в поликлинику. Поэтому мы решили сделать так, чтобы в учреждении не встречались здоровые и заболевшие дети в целях предупреждения распространения заболеваемости», – пояснила главврач.

По её словам, ограничение планового приёма педиатрами обычная практика, которая применяется по всей стране.

«Это объявление носит рекомендательный характер. К нам на профилактический или плановый приём продолжают приходить родители с детьми, и мы не можем им отказать. Но мы говорим мамам о высоком риске того, что ребенок подхватит инфекцию. Однако некоторые родители готовы рискнуть и наши специалисты их принимают», – сказала Светлана Кремер.

При этом она еще раз призвала родителей отложить профилактические и плановые походы в поликлинику с детьми до конца новогодних каникул.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

И была права (аноним) | 25 декабря 2019 г, 22:01

Голикова назвала проведение оптимизации в сфере здравоохранения ужасным

Эталонная медицина (аноним) | 25 декабря 2019 г, 21:55

Россия выделит $4,8 млн на борьбу с детской смертностью... в КНДР

3 (аноним) | 25 декабря 2019 г, 16:19

Тыжмать, во 2 поликлинике наоборот больным велят не являться, заразу не носить, к ним на дом ходят

Яжемать (аноним) | 25 декабря 2019 г, 16:17

Правильно нечего заражать , здоровых детей !

бомж (аноним) | 25 декабря 2019 г, 16:13

Возможно на период закрытия полуклиники, руководством организованы обязательные курсы изучения русского языка для персонала.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.