Врачи не смогли спасти пациента, для которого в краевой больнице не хватило материалов

18 декабря 2019, 18:48 11148

Пациент, для которого во вторник, 17 декабря, в камчатской краевой больнице не хватило расходных материалов, сегодня скончался во время повторной операции.

«Сегодня, когда поступили коронарные микропроводники, пациента взяли в операционную. Были приняты все возможные меры для его спасения. К сожалению, это не помогло, мужчина скончался на операционном столе», – рассказал журналисту ИА «Кам 24» заведующий отделением рентгенхирургии Регионального сосудистого центра (РСЦ) при камчатской краевой больнице Андрей Кубанов.

Как сообщало ИА «Кам 24», во вторник 71-летний пенсионер экстренно поступил в медучреждение с инфарктом миокарда. Потребовалось оперативное вмешательство. Однако оказать эффективную помощь пациенту не удалось, так как в центре остался только один коронарный микропроводник, хотя для проведения операции в нормальном режиме их должно быть не менее пяти.

По словам представителя РСЦ, еще в минувшем июле медики направили заявку на приобретение расходных материалов. Повторная докладная на имя главврача краевой больницы о необходимости обеспечить сосудистый центр нужным инструментарием была подана в минувшую пятницу, 13 декабря. В распоряжении ИА «Кам 24» имеется копия этого документа.

«Осталось всего 13 коронарных микропроводников необходимой жесткости для лечения острых поражений коронарных артерий, остальные микропроводники предназначены для лечения хронических окклюзий и представляют опасность для пациентов с острыми поражениями, поэтому в текущей работе кабинета РХМДЛ использованы быть не могут», – написано в докладной.

Далее в документе сообщается, что «через три-четыре дня будет невозможно выполнение ЧВК у пациентов с острыми формами ишемической болезни сердца».

По данным сотрудников РСЦ, необходимые для операций расходные материалы (микропроводники) поступили в больницу сегодня утром – 18 декабря.

В министерстве здравоохранения Камчатского края заявили, что проведут проверку качества оказания медицинской помощи в Региональном сосудистом центре, а также организации процесса проведения закупок.

«Необходимые расходные материалы сейчас в больнице есть в достаточном объёме», – сообщили в минздраве. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Феликс (аноним) | 20 декабря 2019 г, 16:28

Этот минздрав такойже мутный как Илюхин и министр Сорокина сначало они говорят что не чего этого ... теперь они проверят.Прям как Юрка Зубарь со ржавыми трубами на новой дороге.

Глупость (аноним) | 19 декабря 2019 г, 21:06

Для сестры оленя. Не вам судить об адекватности. Лучше помолчите, чтобы там не оказаться.

сестра (аноним) | 19 декабря 2019 г, 20:31

адекватных родственников всегда пустят к больным. Если вас не пустили, значит вы неадекватный олень. Пора задуматься

Земляк (аноним) | 19 декабря 2019 г, 15:36

Сказать, что наша медицина в Ж... Это ничего не сказать. Позор ЕР

Татьяна (аноним) | 19 декабря 2019 г, 15:20

Нет там никакой стерильности, бегают на перекуры, на улицу в своей робе и обуви и про какую стерильность можно говорить. А человек который хотел пройти к родному умирающему от таких врачей больному, сделал бы все, что в его возможности и сан.нормах и ничего бы не занёс. Это все отговорки, чтобы не видели бардака в реанимации сосудистого нейро. Статистику посмотрите, да зачем и кто ее по, кто близко к этому месту работает и расскажет, сколько вывозят оттуда ежедневно. Так что случаи разные и инсульты тоже. У всех свое.

Все комментарии (50)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.