На Камчатке главврач грозит судом женщине, которая помогла пациентке

26 ноября 2019, 15:30 9659

На Камчатке медики обвиняют женщину, выложившую в сеть видео с пациенткой, которой долго не оказывали помощь в больнице. Сама пациентка благодарна автору ролика.

На прошлой неделе в соцсетях на Камчатке распространялся ролик об инциденте, который произошел 20 ноября в Вилючинской городской больнице. Пациентке стало плохо прямо в больничном коридоре, однако, как утверждала автор видео, врачи не спешили оказывать помощь. ИА «Кам 24» опубликовало материал о происшествии, краевой минздрав инициировал проведение проверки.

21 ноября в городе Вилючинске состоялся координационный совет предпринимателей. На нем выступила главный врач городской больницы Любовь Пойманова. Она публично прокомментировала попавший на видео инцидент. По словам главврача, помощь пациентке подоспела менее, чем за минуту, а на записи, которая разошлась в соцсетях, медиков, по сути, оболгали. В связи с этим, как сказала Пойманова предпринимателям, она может подать в суд.

В больнице, судя по всему, уже завершили проверку резонансного происшествия. О ее результатах Любовь Пойманова доложила и в региональный минздрав. К письму в министерство главврач приложила объяснительные записки медработников. Копии этих документов имеются в распоряжении редакции ИА «Кам 24». Из них действительно следует, что медики вроде бы все делали правильно, а вот автор ролика, как сказано в одной из записок, «вместо того, чтобы помочь и пригласить медицинского работника для оказания помощи стала снимать происходящее на камеру мобильного телефона».

Регистратор вилючинской больницы, в частности, написала, что процедурная медсестра подошла к пациентке «буквально в течение минуты». При этом «никто к медицинским работникам с просьбой помочь женщине, которой стало плохо, не обращался, в том числе и гражданка, которая снимала видео на телефон».

Терапевт рассказала, как она, узнав о происшествии, побежала на помощь вместе с медсестрой. У пациентки, как пишут сотрудники больницы, подскочило давление, но они оказали квалифицированную помощь: женщине стало лучше, и она ушла по своим делам.

Однако сама пациентка представила ИА «Кам 24» другую версию событий. Женщину зовут Ирина. Она работает заведующей производством в одном из учреждений общепита. По словам Ирины, накануне происшествия она в течение пяти дней чувствовала себя плохо, температурила и даже вызывала скорую. В скорой предположили, что у нее ОРВИ и не стали госпитализировать. Ирина написала о своем состоянии на один из медицинских сайтов. Там ей посоветовали срочно обратиться к урологу. Утром 20 ноября, накануне своего визита в больницу, Ирина снова вызывала скорую. Ей сделали укол, сбив давление, и она пошла к врачу. Вот как в беседе с журналистом ИА «Кам 24» горожанка описала события, происходившие с ней в больнице:

- Подхожу к регистратуре, там три человека. Я дожидаюсь, подхожу к окошку, мне резко становится плохо, все плывет перед глазами. Я говорю регистратору: «Вы знаете, мне плохо». Она смотрит на меня и отвечает: «А что я вам сделаю?» Я поворачиваюсь, вижу стулья. Иду к ним, как в тумане... Потеряла сознание, но периодически, видимо, приходила в себя. Слышу, девушка кричит: «Женщине плохо! Женщине плохо!» При этом ко мне никто не подходит. В итоге, когда я в очередной раз пришла в себя, слышу, эта девушка или женщина, я ее даже в глаза не видела, кричит: «Да что ж вы за люди, я сейчас сниму и выложу в интернет!» И после этого кто-то из медиков подошел.

Ирина говорит, что ее отвели в процедурный кабинет. Верхнее давление было 210. Ей сделали укол. Когда давление спало, ее сразу отпустили. Она пошла к урологу, который ее тут же госпитализировал.

Ирину возмутило заявление главврача Поймановой на встрече с предпринимателями о том, что она может засудить женщину, выложившую ролик в соцсети.

«Я была в шаге от инсульта. Эта неравнодушная женщина, которую я даже не знаю, возможно, спасла мне жизнь. А ее теперь пытаются обвинить чуть ли не в клевете», – негодует собеседница информагентства.

Ирина сейчас проходит лечение в стационаре, но намерена после выписки обратиться с заявлением в прокуратуру о том, что в вилючинской больнице ей несвоевременно оказали помощь.

Проверку инцидента продолжает и краевой минздрав.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Асклепий (аноним) | 28 ноября 2019 г, 08:02

Народ совсем очумел, истерит из за провокаторов, которые ручки потирают, просто трэш

Негорюй | 28 ноября 2019 г, 00:18

Асклепий это диагноз?

Лана (аноним) | 27 ноября 2019 г, 10:35

Да надо всё снимать,весь беспредел таких работников!А вы ,как хотели?Какую доказуху человек может предъявить,если сейчас такое отношение к людям?Я вот уже год ,как хожу с диктофоном,да жизнь заставила!Когда ребёнку изменили диагноз, как врачам надобно было,что хотят то и делают.И чего тут кричите,что врачей нет?!Что бегут они с больниц?Так по моей ситуации,пусть бегут и засунут в свою ж свои дипломы!Пусть закроют вообще все больницы, толку нет от таких врачей! Да, и бегут они в мед центры всякие,как крысы!Драть с людей себе во благо!Про минздрав наш ничего не могу написать пока,собираюсь сходить.Там видно будет, как они помогут. Не надеюсь на положительный результат,но готова ко всему!

гость (аноним) | 27 ноября 2019 г, 10:13

Еще тявкает ее выгнать надо с больницы

Взращенные на "Пусть говорят" (аноним) | 27 ноября 2019 г, 09:06

Хоть бы одной такой хайперше по ушам дали законным способом, может тогда прекратили бы извращать ситуации, лишь бы лайков побольше набрать. Главврач, создайте прецедент. Задолбали уже эти твари с телефонами, снимающие и выкладывающие людскую беду и наживаясь на этом своей сомнительной популярностью.

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.