Краевую больницу на Камчатке обязали выплатить компенсацию за ошибку в диагнозе

25 ноября 2019, 12:56 3547

Жительница Камчатки подала иск к ГБУЗ КК «Камчатская краевая больница А.С. Лукашевского» с требованием выплатить компенсацию за некачественное лечение после ДТП. Иск удовлетворили.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, осенью 2017 года женщина получила серьезную травму в ДТП. В травмпункте «Петропавловск-Камчатской городской поликлиники № 1» предположили, что у пострадавшей закрытый перелом левой скуловой кости и черепно-мозговая травма. Женщину направили в краевую больницу. После осмотра врачом-нейрохирургом предположения о наличии черепно-мозговой травмы были отвергнуты. Женщине отказали в госпитализации, не сделали назначений и рекомендовали обратиться в отделение челюстно-лицевой хирургии. В отделении лучевой диагностики медучреждения у пациентки также не нашли травматических и деструктивных изменений покровных костей.

«Полученная травма дала о себе знать позже – в феврале 2018 года. Женщина стала испытывать сильные боли в области лица и обратилась к врачу-стоматологу. Специалист обнаружил «ступеньку» по нижнему глазничному краю слева. В марте в отделении челюстно-лицевой хирургии краевой больницы у горожанки выявили посттравматическую деформацию передней стенки гайморовой пазухи и ущемление подглазничного нерва. В мае была подтверждена связь поставленного диагноза с травмой, полученной в октябре 2017 года в результате ДТП, и показано оперативное лечение», – пояснили ИА «Кам 24» в суде.

Кроме того, окулисты выявили у гражданки диплопию (одновременное представление двух изображений одного объекта – ред.), которая была вызвана травмами в области лица.

Женщина обратилась в суд с иском, требуя с краевой больницы компенсацию морального вреда за ненадлежащее оказание медицинской помощи. Городской суд иск удовлетворил и взыскал с учреждения 70 тысяч рублей, а также назначил штраф в 35 тысяч рублей за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя. Женщина посчитала размер компенсации заниженным и подала апелляцию.

«При пересмотре дела краевой суд жалобу удовлетворил частично. Размер компенсации, взысканный судом первой инстанции, явно несоразмерен причиненным физическим и нравственным страданиям. Городской суд не учел то, что пациентка до сих пор испытывает постоянные головные боли, боли в левой половине лица. Ей также пришлось пережить повторное хирургическое вмешательство – повторный перелом лицевой кости для её правильного формирования. Судебная коллегия изменила решение суда первой инстанции, увеличив размер компенсации морального вреда в пользу гражданки до 200 тысяч рублей. Вместе с тем, было отменено решение в части взыскания с ответчика штрафа», – пояснили в краевом суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Воваредиска (аноним) | 27 ноября 2019 г, 12:24

А че ноете ,? Кто вам виноват?за ельцина голосовали?за путина голосовали? Чубайс правду сказал что вы идиоты.........социализм променять на капитализм могут только идиоты.... . Худо бедно но ссср входил в первую 10 по уровню жизни.теперь россия на 90 месте рядом с лаосоми гондурасом.....конечно у кого много денег те в шеколаде за счет эксплатации других....зарплатное рабство придумают же...а почему не пишут про вынужденное рабство....все искуственное рынок ... ,безработица тоже искуственно созданно в угоду бизнисменам,барыгам.эксплатация человека человеком.а вы что не учились в ссср? Под дурачков шарите...держитесь скоро и отпуска вам сократят,сами ни захотите сидеть пухнуть с голоду....чайники мать вашу.обьединяйтесь.пролетариивсех стран обьединяйтесь...а еще бизнес не любит простоя....

Недобитый пенсионер (аноним) | 26 ноября 2019 г, 12:00

Вои именно онкологию чаще всего и вспоминают добрым словом. Друг краснодарец сюда регулярно прилетает на плановые послеоперационные осмотры. Все, что здесь делается бесплатно в рамках страхового полиса, там надо платить, особенно за лекарственные препараты.

Ын (аноним) | 25 ноября 2019 г, 22:32

Не попадайте в нашу онкологию.Зарежут и скажут,что так и было.

Знаю изнутри (аноним) | 25 ноября 2019 г, 17:50

Лемешко, врачи бла бла бла... Переехал в мск, мамка в калининград, тут еще хуже)) больницы, особенно частные это ваще цирк с конями, все построено на получении выручки и запудривании мозгов, так что лечитесь пока оставшиеся не разьехались. Лемешка лишь промежуточное звено, все намного хуже

Недобитый пенсионер (аноним) | 25 ноября 2019 г, 17:25

Мне 67. Не имею ни одной претензии к нашим врачам. В меру пью (не более 1 литра самогончика в неделю), курю 1 пачку 2 дня. В общем почти здоровый образ жизни. Но иногда в последние 4 года случается прихворать. Не знаю, о каких очередях с ночи речь. Прихожу за талоном часам к 10. В очереди не более 10-15 минут. Друзья уехавшие в Краснодар, Питер, Калининград все только добрым словом наших медиков вспоминают, особенно онкологов. Там с этим вообще труба - без денег можно к больничке даже не приближаться.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.