На Камчатке детям, которых заразили в больнице, заплатят по 800 тысяч рублей

22 мая 2019, 16:12 3945

На Камчатке Елизовскую районную больницу обязали выплатить компенсацию младенцам, зараженным золотистым стафилококком, а также их матерям.

Заражение семерых младенцев произошло еще в июле 2014 года. После этого долгое время продолжались судебные тяжбы. Добиться компенсаций для последних двух из зараженных детей удалось лишь в этом году.

«По обоим делам проводились длительные судебные медицинские экспертизы в Москве. По одному делу экспертиза установила внутрибольничный характер заражения младенца, в связи с чем Елизовский районный суд вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу ребенка (800 тысяч рублей) и в пользу матери (400 тысяч рублей). По другому делу суд отказал во взыскании по причине того, что эксперты не смогли ответить на поставленные судом вопросы», – рассказал ИА «Кам 24» президент Камчатской региональной общественной организации «Защита потребителя» Александр Камгазов.

По его словам, организация подала апелляцию в краевой суд. Там удалось доказать вину больницы в заражении ребенка золотистым стафилококком. Краевой суд определил размеры компенсации в том же самом размере, что и районный суд по первому делу: 800 тысяч рублей – ребенку, 400 тысяч рублей – матери.

Справка

В КРОО «Защита потребителя» оказывают безвозмездную юридическую помощь тем, кто пострадал от некачественных медицинских услуг. Телефон организации: 8-914-620-58-88.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Будьте умнее при голосовании! (аноним) | 23 мая 2019 г, 13:25

Ну вот типичный случай для этой страны: 1) заразили 2) послали нах... 3) следствие долго-долго... 4) экспертизы ни о чем... 5) больничка в отказ пошла... 6) длинные судебные разборки... 7) смешная компенсация от суда... И эта власть нами выбрана или нам навязана? Она вообще за кого, для кого и зачем??? Любой лучше всех тех, кто рулит этот страной и ведёт её в тупик.

Роенка-Корпенка-Лемешка (аноним) | 23 мая 2019 г, 11:43

Спасибо Партии Родной!

Вишну (аноним) | 23 мая 2019 г, 01:38

ЕР, воры и жулики..

anonimpk | 22 мая 2019 г, 19:57

а кто заплатит? мы, с налогов? почему не написано что заплатит главврач со своего кармана??

Антон (аноним) | 22 мая 2019 г, 17:35

Для Деффчонка: если документы сохранились Ваш сын может обратиться в суд, по искам о компенсации морального вреда сроков давности нет...

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.