На Камчатке роддом заплатит больше миллиона рублей за инфицирование младенца

05 декабря 2018, 15:37 3590

В Петропавловске-Камчатском роддом № 2 заплатит более миллиона рублей компенсации морального вреда женщине, чей ребенок был инфицирован.

«В ноябре 2017 года, женщина и ее новорожденный сын находились в родильном отделении Петропавловск-Камчатской городской больницы № 2. При переводе матери с ребенком в краевую детскую больницу у младенца выявили инфекционное заболевание. Считая, что новорожденный мог его получить только при нахождении в родильном отделении больницы, представитель несовершеннолетнего подала иск к больнице и министерству здравоохранения Камчатского края о компенсации морального вреда», – сообщается на сайте камчатского краевого суда.

В суде апелляционной инстанции представитель истца указал на материалы дела, согласно которым, у нескольких сотрудников, принимавших роды, был выявлен возбудитель инфекции.

В своих возражениях представитель ответчика пояснила, что отсутствие вины в причинении вреда здоровью ребенку косвенно подтверждается отсутствием других заболевших. Помимо этого, сотрудники больницы проходят производственный контроль дважды в год. Те же сотрудники, у которых выявляется такое заболевание, проходят санацию у отоларинголога. Повторная сдача анализов подтверждала отсутствие инфекции.

Между тем, представителем Роспотребнадзора не исключалась возможность внутрибольничного заражения. Согласно его пояснениям при заборе образцов на анализ повторно инфекция могла не проявиться из-за принятия препаратов медицинским персоналом. Также специалист исключила внутриутробное заражение, так как у матери инфекция не обнаружена.

С учетом изложенного судебная коллегия краевого суда решение суда первой инстанции отменила. В итоге решено взыскать с Петропавловск-Камчатской городской больницы № 2 в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей и еще 400 000 рублей –  в пользу матери.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Вера Ивановна (аноним) | 24 апреля 2019 г, 20:35

О да, заведущая там на бабках сидит, все платные роды себе одной забрала и еще дополнительно просит

Написал Злата (аноним) | 24 апреля 2019 г, 20:32

В этом роддоме рожать- себя не уважать, то мать похоронят, то ребёнка, то инфекцию занисут. Знакомая рожала там, лагла во время, всё нормально было, начали стимулировать, занисли инфекцию и ребенок родился с пневманией, прожил неделю и погиб. Теперь всем буду говорить чтобы обходили его стороной! Им все с рук сходит, заведубщая взятки берёт, а те кто не платит- к ним как к свиньям отношение. Рукожопники проклятые! Гореть вам в пекле!

Написал Горсудилище (аноним) | 5 декабря 2018 г, 18:54

Давайте Судьи не останавливайтесь, отсуживайте у всех все.На горнолыжке грохнулась-плати,в школе учителя довели и сняли на видео -плати,больница -плати.Скоро дети все будут тупые,больные и дохлые. Не кому будет их учить,лечить и воспитывать.

Написал фффф | 5 декабря 2018 г, 18:29

Штрафанули за то, что попались .....

Написал Лион4 (аноним) | 5 декабря 2018 г, 18:04

Какой Саид то

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.