На Камчатке частную клинику «Ормедиум» наказали за ошибки проктолога

27 декабря 2018, 15:54 8109

Краевой арбитражный суд по заявлению управления Росздравнадзора оштрафовал частную клинику «Ормедиум». Медики с нарушениями лечили пациентку.

Как сообщили ИА «Кам 24» в арбитражном суде, ООО «Ормедиум» привлекли к ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

«Нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки, которую специалисты Росздравнадзора провели по заявлению жительницы Петропавловска-Камчатского. Женщина указала, что ей причинили вред здоровью в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи», – рассказали в суде.

Горожанка указала, что её лечащими врачами были проктолог и эндоскопист. В ходе разбирательства в суде было представлено заключение эксперта. В выводах специалиста говорится, что в клинике при оказании помощи женщине были допущены дефекты. Медики «Ормедиума», согласно экспертизе, перед проведением операции не обследовали пациентку полностью, не в полном объеме провели консервативное лечение анальной трещины, а также своевременно не диагностировали осложнение толстой кишки, что привело к развитию разлитого гнойно-фибринозного перитонита. Кроме того, были выявлены нарушения ведения медицинской карты женщины.

В итоге суд признал клинику виновной в нарушении лицензионных требований. Медицинское учреждение наказали штрафом в 100 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

пилюлькин (аноним) | 29 декабря 2018 г, 00:24

не жалейте девушки денег на вазелин

Елена (аноним) | 28 декабря 2018 г, 23:13

Федотов отличный врач. Он мне сына в прошлом году спас. Выполнил сложнейшую операцию от которой врачи всех городских клиник отказались. Руки золотые. Провел качественное обследование, пролечил и прооперировал.Спасибо ему огромное. На всех не угодишь. Нужно вовремя обращаться к врачам чтобы не было осложнений как у женщины. Сама дотянула я уверенна.

Wellwisher | 28 декабря 2018 г, 12:38

Глава РУСАДА предупредил Путина о возможности спортивной изоляции России (фото нет)

Игорь (аноним) | 28 декабря 2018 г, 10:51

Береги жопу с детства,как говорится!!!

Аркадий (аноним) | 28 декабря 2018 г, 09:40

Для Крис, так если она сама отказалась от обследования, то врач должен либо: недопустить пациента до операции, либо взять с него бумажку, мол "отказываюсь о последствиях предупрежден". Но на месте дохтура, я бы не брал под нож такого пациента, зачем брать грех на душу?! Всё бабло...

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.