На Камчатке медики из-за отсутствия препаратов не смогли эффективно помочь тяжелому пациенту

18 декабря 2019, 13:09 9807

В минувший вторник, 17 декабря, в Региональном сосудистом центре на Камчатке не смогли оказать эффективную помощь тяжелому пациенту. У врачей не оказалось нужного инструментария.

Как рассказал ИА «Кам 24» заведующий отделением рентгенхирургии Регионального сосудистого центра Андрей Кубанов, 71-летний мужчина экстренно поступил в медучреждение с инфарктом миокарда. Потребовалось оперативное вмешательство. Но оказать эффективную помощь пациенту не удалось, так как в центре остался только один коронарный микропроводник, хотя для проведения операции в нормальном режиме их должно быть не менее пяти.

По словам представителя РСЦ, еще в минувшем июле медики подали заявку на приобретение расходных материалов главному врачу Камчатской краевой больницы. Затем администрации медучреждения не менее десяти раз в письменном виде напоминали о недостаточном количестве инструментария в РСЦ. Однако заявка на покупку препаратов была размещена на сайте Госзакупок только в начале декабря.

«12 декабря главврачу было направлено уже экстренное сообщение о том, расходных материалов осталось буквально на несколько дней. Но только сегодня часов в 11 утра нам завезли коронарные микропроводники, которых хватит на две-три недели», – добавил Кубанов.

По его словам, состояние мужчины, накануне поступившего в центр с инфарктом, остается крайне тяжелым. Его готовят к повторной операции.

В отделении кардиологии находятся еще семь пациентов, которые нуждаются в коронографии и возможной реваскуляризации миокарда. Все эти больные с диагнозом «нестабильная стенокардия» имеют высокий риск внезапной смерти.

ИА «Кам 24» обратилось за разъяснением в краевое министерство здравоохранения. Однако оперативно получить комментарий не удалось.

Справка

Региональный сосудистый центр является подразделением ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского». РСЦ предназначен для госпитализации больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ольга (аноним) | 20 декабря 2019 г, 22:01

Кубанова с Ханиным к ответу призвать,погубили деда,теперь отмазываются.Сухарики скоро пригодятся

Антонина Викторовна Костенко (аноним) | 19 декабря 2019 г, 14:19

Правильно сказано, проблема в том, что нет нормальной организации в здравоохранении. Надо миристра Сорокину убирать, и глав.врача в этой больнице другого ставить. Рыба с головы всегда гниёт! Было бы нормальное руководство, давно обеспечили бы врачей расходным материалом. А тут сразу видно, все сидят с целью побольше бабок нахапать и поменьше сделать. Сталин расстрелял бы за такую халатность...

Матвеенко (аноним) | 19 декабря 2019 г, 13:41

Врачи не причём Сорокину убрать и все

Матвеенко (аноним) | 19 декабря 2019 г, 13:39

Сорокину увольте

Платон (аноним) | 19 декабря 2019 г, 12:51

Кам24 верните удаленные сообщения

Все комментарии (54)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.