На Камчатке пациентки добились восстановления в должности врача-онколога

09 декабря 2019, 16:00 6209

Руководство ГБУЗ «Камчатский краевой онкологический диспансер» восстановило в должности заведующей отделением онкогинекологии Наталью Корниенко. Возвращения врача требовали пациентки.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе 15 пациенток третьего хирургического отделения (онкогинекология) онкологического диспансера собрались возле учреждения. Поводом послужило увольнение заведующей отделением, врача-онколога высшей квалификационной категории Натальи Корниенко. Она уволилась сразу после двухмесячного отпуска по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Заявление об увольнении Корниенко написала после разговора с руководителем учреждения. Собравшиеся у онкодиспансера пациентки потребовали от главврача сделать все, чтобы вернуть специалиста на работу.

Как передает сегодня пресс-служба краевого правительства, в онкодиспансере побывала министр здравоохранения края Елена Сорокина.

«Я выслушала позицию как главного врача Камчатского краевого онкологического диспансера, так и уволившегося специалиста. Обе стороны не отрицают, что были приняты эмоциональные решения. Прошла неделя с того момента, у врача и руководителя учреждения было время для того, чтобы проанализировать ситуацию. Итогом стало решение о возобновлении трудовых отношений, и с завтрашнего дня Наталья Корниенко вновь приступает к исполнению обязанностей заведующей третьим отделением хирургических методов лечения краевого онкодиспансера», – заявила министр.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 5 января 2020 г, 17:20

Гнать её нужно от туда. Пока зав. Поликлиник ой была-была человеком. Главой стала-беспредел творит, зазвездилась.

Елена (аноним) | 18 декабря 2019 г, 13:45

Какое безобразие творится!

Ы (аноним) | 10 декабря 2019 г, 16:43

не захотела уйти по собственному желанию, теперь уволят по статье, как говорится - был бы человек, а статья найдется...

Гость (аноним) | 10 декабря 2019 г, 10:50

зиганшину надо гнать с камчатки

Пациент (аноним) | 10 декабря 2019 г, 10:44

Не имеет права государственный человек на принятие эмоциональных решений, и министру стоит подумать какие эмоциональные решения еще могут быть приняты гл. врачом в будующем. А доктору, Наталье Владимировне, спасибо, что она откликнулась на крик души больных людей и вернулась.Низкий ей поклон.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.