МЧС: циклон задержится на Камчатке до выходных

25 декабря 2019, 18:56 4285

Камчатгидрометцентр объявил штормовое предупреждение. К полуострову приближается циклон, который испортит погоду на несколько дней.

По информации отдела морских прогнозов Камчатгидрометцентра, опасное волнение высотой 8-9 метров начнется утром 26 декабря в Тихом океане у юго-восточного побережья Камчатки. Явление сохранится до конца среды.

Как передавало ИА «Кам 24», к берегам Камчатки приближается циклон. Завтра на юге полуострова, в том числе в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске ожидается умеренный, временами сильный, снег. Скорость ветра на побережьях в порывах будет достигать 25-30 метров в секунду. 27 и 28 декабря циклон продолжит действовать на юге Камчатки. В зоне его влияния также окажется Усть-Камчатский район.  Синоптики прогнозируют осадки и порывистый ветер до 23 метров в секунду.

В краевом управлении МЧС России сообщили, что в связи с прогнозом погоды не исключается возможность осложнения обстановки на дорогах и нарушения в системе электроснабжения. Руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в районах опасного волнения, рекомендовано принять меры повышенной предосторожности.

«Если ситуация несёт угрозу жизни необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края», – добавили в МЧС.

В связи с прогнозом погоды администрация Петропавловска решила отменить 26 декабря занятия первой и второй смен во всех школах города.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Явшоке (аноним) | 26 декабря 2019 г, 15:27

Уважаемые работники Кам24. То, что вы удалили мой комментарий по поводу вашей безграмотности, не делает вам чести. Вы слишком часто допускаете ошибки, и не реагируете на замечания читающих. Вы даже в этой статье не удосужились ответить на вопрос-до какой среды циклон? Непрофессионализм зашкаливает

[email protected] | 26 декабря 2019 г, 10:31

А где циклон, балаболы?

Штапп (аноним) | 25 декабря 2019 г, 18:59

Собираемся у домашнего сидельца!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.