Зубарь: ситуация в межквартальных проездах остаётся напряжённой

30 декабря 2019, 18:51 3491

Зампред камчатского правительства Юрий Зубарь поручил в ближайшие сутки максимально расчистить проезды в Петропавловске-Камчатском. Ситуация, по его словам, остается напряженной.

«Губернатор дал поручение привести дороги в порядок до новогодних праздников. Ситуация в межквартальных проездах остаётся напряжённой, во многих местах наблюдаются заужения и снежные валы. Необходимо мобилизовать все силы, чтобы нормализовать дорожную обстановку, потому что оставлять город в таком состоянии, особенно на новогодние праздники, ни в коем случае нельзя», – цитирует Юрия Зубаря пресс-служба камчатского правительства.

Сообщается, что в настоящее время к работам по расчистке дорог в Петропавловске привлечено 128 единиц спецтехники: 80 расчищают магистральные проезды, 48 направлены на снегоочистку межквартальных дорог и придомовых территорий.

«Дорожным службам предстоит вывезти большой объём снега с городских улиц. Ситуация осложняется тем, что с 31 на 1 января на юг Камчатки подойдёт новый циклон, который по сообщениям синоптиков принесёт ещё больше осадков, чем предыдущий», – отметил министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов.

По данным властей, в ближайшие часы дорожные службы продолжат работы по расширению зауженных участков и устранению наката с проезжих частей. Предстоящей ночью основной упор будет сделан на вывоз снега на площадки складирования. Чтобы обеспечить снегоочистительной технике беспрепятственный проезд, с помощью сотрудников ГИБДД производится эвакуация машин, брошенных в нарушение правил дорожного движения.

ВрИО главы Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин сообщил, что к большинству объектов жизнеобеспечения и учреждений социальной сферы обеспечены подъезды, снегоочистка оставшихся продолжается. Движение пассажирского транспорта осуществляется по всем направлениям.

«Определённые неудобства создают предприниматели, которые выгребают со своей территории снег, но не вывозят его. Это существенно усложняет дорожную обстановку, способствует образованию заторов и, как следствие, замедляет весь процесс снегоочистки. Мы будем достаточно жёсткие меры применять в отношении таких бизнесменов», – сказал Константин Брызгин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Олег-денег нет (аноним) | 31 декабря 2019 г, 22:06

Город пропал.Как и вся страна

1234 (аноним) | 31 декабря 2019 г, 14:44

Флотская дома 10,12,14,16 всю жизнь сбрасываемся и чистим сами, городского трактора не видели не разу.. обращения в еддс, прокуратуру, службу автомобильных дорог остались безрезультатно

доброжелатель (аноним) | 31 декабря 2019 г, 12:39

напряженной? За всю зиму ни разу трактора не было... Пограничная 33, 35/1, 35/2. Помойка - тупо гора мусора. Всем насрать. По централкам - вопросов нет! В идеале! Молодцы! А на дворы вообще забили

для Алексея (аноним) | 31 декабря 2019 г, 10:28

снежок поди соседу за запор кидаешь?

Алексей (аноним) | 31 декабря 2019 г, 10:25

бомж (аноним) | 31 декабря 2019 г, 05:46 Я тоже к своему дому все сам вычищаю, встал в 7 утра, завёл шнек и погнал... :)

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.