Синоптики рассказали, как дальше будет влиять на Камчатку охотоморский циклон

01 января 2020, 18:12 3677

Циклон из Охотского моря продолжает оказывать влияние на Камчатку. По данным синоптиков, завтра на юге непогода начнет стихать. Снег и ветер ожидаются в северных районах края.

Циклон подошел к Камчатке накануне вечером. В Усть-Большерецком районе отмечался сильный снег, порывы ветра достигали 28-33 метров в секунду, на юго-западном побережье порывами - до 45 метров в секунду. В Петропавловске-Камчатском скорость ветра составила 27-32 метров в секунду. На юге полуострова шел снег от умеренного до сильного.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, до конца суток на юге края, в том числе столице региона, Елизове и Вилючинске, интенсивность ветра и осадков будет снижаться.

«До полуночи и ночью 2 января ожидается умеренный ветер около 11-15 метров в секунду, на побережьях, как например в Петропавловске и Вилючинске, в порывах скорость будет достигать 20 метров в секунду. Осадки прогнозируются от небольших до умеренных», – рассказали в отделе.

Завтра днем на юге края будет облачная погода с прояснениями, небольшой снег, который к вечеру, как ожидается, прекратится. На севере Елизовского района, а также в Мильковском и Усть-Камчатском районах временами будет идти сильный снег. Днем 2 января на юге полуострова ветер сменится на западный. На побережьях, в том числе в Петропавловске, скорость ветра в порывах будет достигать 20 метров в секунду. Температура воздуха в столице края днем будет – 3..-5 градусов, ночью до – 7 градусов. В центральных районах похолодает до – 18 градусов.

2 января ночью и днём комплекс неблагоприятных явлений распространится на Усть-Камчатский и Алеутский районы. Там прогнозируется метель, налипание мокрого снега на проводи и деревья, на побережьях штормовой ветер.

В северных районах завтра ожидается переменная облачность, восточный умеренный ветер и небольшой снег. В Пенжинском районе столбик термометра опуститься ниже минус 35 градусов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

? (аноним) | 1 января 2020 г, 18:57

Вжолтых жылетах?

За Кшесинскую! (аноним) | 1 января 2020 г, 18:53

Известные братья Ефимовы поблагодарили своих многочисленных поклонников с Новым годом?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.