Фестиваль «Сохраним природу Камчатки!» доберется до отдаленных поселков

03 января 2020, 18:48 1866

Весной этого года организаторы эколого-просветительского фестиваля «Сохраним природу Камчатки!» намерены расширить его географию. В планах — сделать упор на небольшие и отдаленные поселки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF России, по замыслу, помимо населенных пунктов Мильковского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского и Быстринского районов, в этом году планируется посетить Палану, Тигиль и Воямполку. Как рассказала организатор и идейный вдохновитель поездки, в некоторых из мест, где хотят рассказать о защите природы Камчатки, нет средней и старшей школы — только начальные классы.

Организаторы фестиваля планируют задействовать в мастер-классах, викторинах и экологических беседах не только учащихся первых четырех классов, а занятия готовят для всех, в том числе старшеклассников и взрослых.

«В отдаленных поселках, где нам уже удалось побывать в прошлые годы и в рамках эколого-просветительского фестиваля, и в рамках тех мероприятий, которые мы проводили еще раньше, наше появление — немаловажное, даже долгожданное событие. Мы быстро осознали, что разовые акции не дают желаемого результата. И объяснять важность сохранения природы необходимо регулярно: иногда — повторяясь, чаще — выводя беседу на новый уровень. Там, где этой "дикой природы" много, и взрослому человека нелегко сходу ответить на вопрос "Зачем ее сохранять? ". Ребенку же объяснять привычные истины приходится вновь и вновь. Экологическое сознание не рождается само по себе», — поделилась Елена Красильникова.

Даты проведения встреч в школах отдаленных поселков пока точно не известны. Ориентировочно экопросветительские поездки пройдут в промежутке с середины февраля до конца мая.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Все новости.. (аноним) | 4 января 2020 г, 17:35

Все новости...

Все нервости, или "Не единым Петропавловском. (аноним) | 4 января 2020 г, 17:31

Неплохо бы было, чтобы до отдаленных поселков добрался фестиваль, или в крайнем случае - карнавал: "сохраним живыми и обеспеченными работой" жителей глубинки.

Гном (аноним) | 4 января 2020 г, 16:23

Карагинский когда вернут в народное пользование?

пусть природа отдохнет без людей (аноним) | 4 января 2020 г, 03:46

на людей ваще наплевать. Вот на форуме яплакал читаю материал заколоченная Россия. Псковщина. И дальше подтянулись Архангельск, Курск и везде. Вроде еще татары и чуваши как-то за свою землю держатся, а так все вразнос пошло.

йуда Йулина (аноним) | 4 января 2020 г, 03:01

Известные братья-пираты будут петь прекрасную песню Вадима Жук ДЕРЕВЯННАЯ НОГА?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.