МЧС проверит рынок на 6-м километре после пожара, в котором погибла женщина

13 января 2020, 16:22 3298

В Петропавловске-Камчатском пожарные проведут внеплановую проверку рыночного комплекса на улице 50 лет Октября. Поводом для инспектирования послужил пожар, в котором погибла женщина.

Как сообщало ИА «Кам 24», 4 января на рынке загорелся торговый павильон. Прибывшие на место вызова пожарные обнаружили на территории рынка женщину, которая находилась в бессознательном состоянии. Ее эвакуировали на улицу и передали медикам. Однако пострадавшая скончалась.

«В ходе проверки особое внимание нами будет уделено состоянию автоматических систем обнаружения, тушения и оповещения людей о пожаре, внутреннего противопожарного водопровода, наличию путей эвакуации», — рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы краевого управления МЧС Алексей Машкин.  

Он обратил внимание на то, что после трагедии участились случаи телефонного мошенничества.

«Камчатским предпринимателям несколько раз звонили неизвестные лица и, представляясь сотрудниками МЧС, говорили о том, что в связи с произошедшим на рынке пожаром их ждёт та или иная проверка. Я призываю представителей бизнес-сообщества и руководителей организаций различных форм собственности не реагировать на данные звонки и сообщать о таких случаях в правоохранительные органы, а также в краевое управление МЧС. В федеральном законодательстве определены формы уведомления о проводимых проверках, и я особо обращаю внимание на то, что они не могут проводиться в телефонном режиме», – отметил Машкин.

Рынок на улице 50 лет Октября в Петропавловске в течение года горел дважды. Первый пожар произошел в минувшем мае. Тогда причиной возгорания признали неполадки с электрооборудованием.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ответ Ответ Малышке с лопатой (аноним) | 14 января 2020 г, 12:53

Машкин сказал, что прокуратура согласовала проверку.

Ответ Малышке с лопатой (аноним) | 14 января 2020 г, 09:51

Боятся. Там бандосы. Долго разговаривать не будут.

Рр (аноним) | 14 января 2020 г, 09:50

А раньше что они делали, не проверяли??? ?? Или мчс только по факту происшествий работает???

Dr. Freeman | 14 января 2020 г, 09:29

Министерство: Что Случилось?

Гость (аноним) | 13 января 2020 г, 23:28

Будет ли повтор сценария шашлычки "Березка"?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.