МЧС: пожар на крупнейшем рынке Петропавловска ликвидирован

04 января 2020, 21:16 10021

Пожарные ликвидировали возгорание на рынке 6-го километра, расположенного на проспекте 50 лет Октября в Петропавловске-Камчатском. При пожаре погибла женщина.

Как сообщало ИА «Кам 24», информация о происшествии поступила на пульт диспетчера сегодня днем, в 16:09 по камчатскому времени. К моменту прибытия пожарных посетители и работники рынка успели самостоятельно эвакуироваться из здания. По сведениям МЧС, полностью ликвидировать возгорание удалось в 20:09. Всего на месте работали 59 человек на 10 автоцистернах. Кроме того, были задействованы сотрудники краевого управления МВД России, которые обеспечивали охрану общественного порядка. Общая площадь возгорания составила около 200 квадратных метров.

«Работа огнеборцев была затруднена из-за едкого плотного дыма – в торговом павильоне находилось много пластика и синтетики, которые при горении выделяют чрезвычайно токсичные вещества. Чтобы добраться до очага возгорания, пожарным пришлось разбирать конструкции строения, что значительно увеличило время тушения. В ходе работ была обнаружена женщина, которая находилась в бессознательном состоянии. Пожарные эвакуировали её на улицу и передали сотрудникам скорой медицинской помощи», – рассказали ИА «Кам 24» в МЧС.

По данным информагентства, пострадавшая женщина скончалась.

Рынок на 6-м километре один из самых крупных в Петропавловске. Он горел уже второй раз за последние месяцы. В мае 2019 года огонь повредил часть кровли над мясным отделом, два вещевых павильона на первом этаже и три – на втором. По информации МЧС, в мае площадь пожара составила 80 квадратных метров. Тогда никто из людей не пострадал.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

грандспорт (аноним) | 8 января 2020 г, 18:14

Что-то часто на шестом на рынке стали происходить пожары, а вот автоколонна 1958 ни разу. Может там идет конфликт интересов? "Руковод" 1958 на руку не чист, ничем не пробрезгует - подонок

Т1 (аноним) | 6 января 2020 г, 09:52

Зачем нам МЧС? Что с ними горим, что без них горим. Закрыть, а Шоцгу выгнать!

АК 47 (аноним) | 5 января 2020 г, 11:28

Придурку МАХНО объясняю: инспектор ГПН не может проверить объект просто по своему желанию, один раз в три или четыре года, в зависимости от категории или по заявлению граждан . Прежде чем хрень писать, надо почитать законы РФ.

Махно | 5 января 2020 г, 09:34

Причины возгорания две- 1)проводка на скрутках и 2)Кобзеевы в лице испекторов МЧС

фффф | 5 января 2020 г, 04:24

Странно. Значит система оповещения и противопожарная не сработали ... а они там вообще есть? Огнетушители были? В таких торговых забегаловках надо делать автоматические системы пожаротушения ... а тут и сейчас опять проект начала 19 века (царя горохе), и ведь утвердили и дали добро на строительство .... откат видимо неплохой проскочил ....

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.