За издевательства над трехлетним ребенком житель Камчатки получил условный срок

14 января 2020, 11:19 2625

На Камчатке суд вынес приговор 39-летнему жителю города Елизово. Его признали виновным в издевательствах над трехлетним ребенком. Расследование в отношении супруги елизовчанина продолжается.

«Следствием и судом установлено, что обвиняемый с августа 2017 года являясь опекуном племянника 2016 года рождения, в период с апреля по июль 2019 года, находясь по месту своего жительства, требуя от 3-летнего мальчика безусловного послушания и в качестве наказания за незначительную провинность, ремнем наносил многочисленные удары по телу ребенка. Своими действиями обвиняемый причинил ребенку психические и физические страдания, а также физическую боль, то есть поставил под угрозу его нормальное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие. Также злоумышленник, будучи достоверно осведомленным о фактах пренебрежительного, жестокого, грубого обращения его супруги в отношении ребенка, допустил и не пресек, ее систематическое, пренебрежительное, жестокое, грубое обращение в отношении подопечного», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель краевого следственного управления Елена Матафонова.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком  3 года 1 месяц условно, с испытательным сроком 3 года. В отношении супруги елизовчанина, бывшей сотрудницы детского сада, расследование уголовного дела продолжается. Женщину обвиняют по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание).

Как сообщало ИА «Кам 24», история трехлетнего Арсения получила широкий общественный резонанс после публикации видеоролика, на котором были запечатлены издевательства над ребенком со стороны женщины. Позднее выяснилось, что мама 3-летнего мальчика была лишена родительских прав. Малыш проживал у опекунов (родного дяди и его супруги), которые безпричинно наказывали и избивали его.

Сейчас Арсений находится в новой семье.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нежные омоновцы тьфу пляяя (аноним) | 15 января 2020 г, 23:11

Зато за пластиковый стаканчик можно 3 схлопатать.

34км (аноним) | 15 января 2020 г, 23:08

Цука...как можно дать условный срок этому черту.И его твари жене надо 10 дать.

богатейшая страна (аноним) | 14 января 2020 г, 18:43

Новости - микросрез русской жизни: истязания малыша, воровство, мошенничество, коррупция, мерзость личных отношений между мужчинами и женщинами, очередные обещания...

.invisible. | 14 января 2020 г, 16:33

Товарищи от журналистики, что за "беЗпричинно"? Стыдно за вас, ей-богу. А малышу всего самого хорошего!

Ирина К (аноним) | 14 января 2020 г, 13:49

очень хочется надеяться, что прокуратура обжалует столь гуманный приговор садисту, чтобы другие "опекуны" с подобными способами воспитания очень подумали, перед тем, как начать бить малолетнего ребенка...

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.