Камчатской спортсменке Елене Яковишиной заплатят 4 миллиона за победы в Италии

03 февраля 2020, 15:54 6802

Обладательницу четырех золотых медалей Сурдлимпийских игр Елену Яковишину наградили в правительстве Камчатки. Спортсменке назначили единовременную и пожизненную выплаты.

Награждал Елену Яковишину председатель краевого правительства – первый вице-губернатор Роман Василевский.

«Мы понимаем, что победа далась нелегко, потому что видели список стран и участников игр. Вы к этому шли, и нет никаких сомнений, что этот успех абсолютно заслужен… Ваши спортивные результаты – гордость Камчатского края», – отметил в приветственной речи Василевский.

Он вручил спортсменке благодарность губернатора и ценный подарок. Также за большой вклад и обеспечение высококачественной спортивной подготовки наград удостоились тренер спортсменки Александр Каталагин, директор КГАУ СШОР «Эдельвейс» Игорь Будько и директор КГБУ «Центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Камчатского края» Светлана Полекаренко.

В пресс-службе отметили, что в соответствии с краевым законом «О мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров, а также спортсменов-ведущих» за результат, показанный на Сурдлимпийских играх, Елене Яковишиной и Александру Каталагину положены единовременные и ежемесячные выплаты.

«31 января состоялось заседание комиссии по рассмотрению вопросов предоставления данных выплат. По его итогам спортсменке и её тренеру установлены ежемесячные выплаты в размере 19 434 рубля. Данную сумму Елена будет получать пожизненно каждый месяц, при условии проживания на Камчатке. Александру Евгеньевичу выплата этой суммы будет производиться в течение 4 лет», – пояснила заместитель краевого министра спорта Наталья Глубокая.

Также Елена Яковишина получит единовременную выплату – четыре миллиона рублей, а её тренер – два миллиона рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», в декабре прошлого года на севере Италии прошли XIX зимние Сурдлимпийские игры, участие в которые приняли более 600 человек из 33 стран мира. По итогам соревнований камчатская горнолыжница Елена Яковишина завоевала четыре золотые медали и одну серебряную. Кроме того, с 23 по 27 января в Мурманской области наша спортсменка стала абсолютной чемпионкой России по горнолыжному спорту среди сурдлимпийцев, пополнив копилку наград ещё четырьмя золотыми медалями.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Волчица | 5 февраля 2020 г, 11:33

ВЛАДИМЕР!а вы думаете ,что от когото здесь есть толк ……так просто толкемся на сайте просто так и ВСЕ……раньше спортсмены и во снах не видели таких денег……а сейчас …… считаются очень обеспеченнвми людьми ……Это мое личное мнение и Я не коментирую мнение других коментов……так как у каждого свое,А ВЫ пытаетесь комментировать не новости ……а комментаторов……

Спорт (аноним) | 4 февраля 2020 г, 20:35

Молодец! Всю жизнь шла к победе и победила! И наконец наши чинуши заметили это. Надо ещё раз десять так победить, и может тогда удастся переплюнуть чиновничью пенсию. Дерзай, мы в тебя верим!

гость (аноним) | 4 февраля 2020 г, 14:45

А не много ли ей заплатят 4 ляма она что стахановка или паша ангелина

Шост Владимир (аноним) | 4 февраля 2020 г, 14:12

К женщинам в интернете отношусь отрицательно …… Одна уже сидит на нашем сейте……и какой. От нее толк?

Волчица | 4 февраля 2020 г, 13:52

К спортсменам профи отношусь отрицательно …… Одна уже сидит в нашем белом доме……и какой. От нее толк?

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.