Камчатская горнолыжница установила рекорд по числу медалей на соревнованиях в Италии

19 декабря 2019, 17:03 1695

Елена Яковишина с Камчатки успешно выступила на XIX зимних Сурдлимпийских играх в Италии. Спортсменка завоевала четыре золотых и одну серебряную медали.

XIX Зимние Сурдлимпийские игры (аналог Олимпийских игр для спортсменов с нарушениями слуха) проходят на севере Италии в долине Вальтеллина у подножья Бернинских Альп. Участие в них принимают более 600 человек из 33 стран мира. 135 спортсменов представляют Россию.

Первое золото Елена Яковишина завоевала 13 декабря, став лучшей в скоростном спуске. На следующий день она победила в супер-комбинации (скоростной спуск и слалом). Ещё одну золотую медаль в копилку сборной России она принесла 15 декабря, став лучшей в супер-гиганте.

17 декабря в дисциплине слалом-гигант камчатскую спортсменку смогла обойти только соперница из Чехии Тереза Кмохова, которая в 2015 году единственная в своём виде спорта собрала полный комплект золотых медалей XVIII зимних Сурдлимпийских игр в Ханты-Мансийске, установив тем самым медальный рекорд соревнований. От повторения её достижения Елену Яковишину отделили доли секунды, и она стала серебряным призёром заезда. Накануне камчатская горнолыжница вновь взошла на высшую ступень пьедестала почёта в слаломе, став в итоге четырёхкратной чемпионкой XIX зимних Сурдлимпийских игр в Италии и установив российский рекорд завоеванных медалей.

«Елене Яковишиной удалось показать, наверное, лучший результат за всю историю выступлений российских и советских горнолыжников на Сурдлимпийских играх. От имени правительства и губернатора Камчатского края Владимира Илюхина искренне поздравляю Елену и её тренера Александра Каталагина с этим уникальным достижением», – отметил краевой министр спорта Константин Хмелевский.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сам не гоняю на лыжах (аноним) | 19 декабря 2019 г, 21:53

Поздравляем!!!

Камчадал (аноним) | 19 декабря 2019 г, 17:20

Пора за сборную выступать на основных соревнованиях. Только вот не разрешили нашим как то...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.