На севере Камчатки ищут пропавшего мужчину

06 февраля 2020, 12:05 5438

На севере Камчатки родственники и добровольцы ищут пропавшего Макара Долгана из села Таловка Пенжинского района. Мужчину в последний раз видели в понедельник.

Как рассказала ИА «Кам 24» Светлана Долган, супруга пропавшего мужчины, днем в понедельник Макар выехал на снегоходе из поселка Хаилино Олюторского района в сторону Таловки.

«Расстояние между населенными пунктами около 160 километров, планировалось, что супруг доберется к ночи. Однако и утром он не появился. Ночью сосед ездил по маршруту в сторону Хаилино. Встретили «Камаз», водитель сказал, что примерно в 60 километрах от Таловки видел снегоходчика. Однако проехать весь отрезок сосед не решился из-за того, что погода начала ухудшаться», – рассказала Светлана.

Во вторник, по словам супруги, из села Тиличики Олюторского района в Таловку выехали три снегоходчика с грузом «200». Родные надеялись, что будут какие-нибудь вести от них. Также выезжали три снегохода из Таловки. Однако обнаружить Макара не удалось.

Накануне на границе между районами была пурга, поэтому никто не решился на поиски.

«Вчера маме Макара пообещали помощь в МЧС. Там обещали даже выслать вертолет, но сегодня в ведомстве сказали, что у нас якобы непогода. В итоге ограничились тем, что отправили двух спасателей из села Каменское. До Таловки они доберутся, в лучшем случае, часа в три», – говорит супруга.

Сегодня, по словам Светланы, на поиски Макара также отправились на четырех снегоходах участковый, тесть и двое знакомых.

Справка

Село Таловка Пенжинского района находится на севере полуострова, примерно в 1 240 километрах по воздуху от Петропавловска-Камчатского. Постоянного дорожного сообщения с другими населенными пунктами у Таловки нет. Население Таловки 206 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Ирина (аноним) | 7 февраля 2020 г, 14:04

Найден. Жив

Пуговка (аноним) | 7 февраля 2020 г, 13:34

А пиндят, что со спутника видно даже какая лейба у людей на трусах. А человека найти не могут. Дай Бог, чтобы нашелся живым

Всё | 6 февраля 2020 г, 18:28

ЧМС одно название. Где вездеходы, навигаторы. Ещё бы сказали, что у них собачьи упряжки не готовы

Ирина (аноним) | 6 февраля 2020 г, 14:39

Макарушка наш. Найдись. Господи. Ходь бы все хорошо было.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.