Два жителя Петропавловска предстанут перед судом за серию краж и разбойное нападение

07 февраля 2020, 11:33 2149

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР завершили уголовное дело против двух жителей города. Их обвиняют в кражах и разбойном нападении.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, одному из обвиняемых 19-лет,  другому 33 года. Их будут судить по трем статьям УК РФ: 158 (кража), 162 (разбой) и 175 (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

«По данным следствия, в декабре 2018 года младший обвиняемый, молотком разбив окно кабинета директора магазина «Морстройснаб», расположенного по улице Озерновская коса, проник в помещение, вынес металлический сейф и скрылся с места происшествия. На следующий день совместно со вторым обвиняемым злоумышленники вскрыли сейф при помощи «болгарки», и завладели золотой цепочкой, стоимостью 32 тысячи рублей, а также денежными средствами  в сумме 650 тысяч рублей и 19 тысячами долларов США», – рассказали в управлении.

По словам представителя СКР, в мае 2019 года обвиняемые разбив окно отделения почтовой связи, расположенной на улице Пограничной, проникли в помещение откуда похитили сейф, в котором находилось имущество, принадлежащее АО «Почта России»: деньги, лотерейные билеты, проездные, конверты, сим-карты.  Всего они украли имущества на сумму более 83 тысяч рублей.

Спустя месяц приятели вошли в отделение почтовой связи, расположенной по улице Пограничной, после его закрытия. Угрожая пневматическим пистолетом, они стянули пластиковыми стяжками руки сотруднице почты, после чего забрав ее  мобильный телефон, ключами попытались открыть помещение почтового отделения, где находилось имущество на 163 тысячи рублей. После того, как их попытка не увенчалась успехом, скрылись с места преступления с телефоном сотрудницы.

В августе 2019 года злоумышленники вновь разбив окно проникли в кабинет директора магазина «Морстройснаб», откуда вынесли сейф. Вскрыв его при помощи «болгарки», обнаружили, что он пуст, при этом причинив ущерб на сумму стоимости сейфа в размере около 50 тысяч рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», – добавили в управлении СКР.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Наблюдатель (аноним) | 7 февраля 2020 г, 16:34

Для Василий: "какой-то странный директор магазина" Ты не понял. Директор не в доле.

sulamif2008 (аноним) | 7 февраля 2020 г, 15:26

Это точно. Щас их духовки будут уклоняться от попыток вскрытия!!!))) Лет так 7-8

Василий (аноним) | 7 февраля 2020 г, 14:29

какой-то странный директор магазина

житель (аноним) | 7 февраля 2020 г, 14:23

сейчас эти медвежатникам их собственные сейфы вскроют

ЙА (аноним) | 7 февраля 2020 г, 12:12

какие то странные эти двое........

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.