Камчатских аборигенов внесут в специальный список

14 февраля 2020, 17:50 4557

Президент Владимир Путин подписал закон об учёте коренных малочисленных народов России. В правительстве края уверены, что это положительно изменит жизнь представителей КМНС Камчатки.

По информации краевого агентства по внутренней политике, новым законом предусматривается формирование и ведение федеральным органом власти списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам России.

«Закон содержит широкий перечень документов, содержащих сведения о национальности. Гражданин сможет представить не только свои документы, но и архивные данные или документы родственников, подтвердив при этом родство. Важно, что закон допускает преемственность сведений. Например, если отец или мать семьи, представляет о себе сведения, как представитель коренного малочисленного народа, то его потомкам не надо будет предоставлять документы о национальной принадлежности для получения льгот и преференций. Нужно будет лишь подтвердить родство», – пояснили в агентстве.

В документе определён перечень подлежащих учёту сведений о лицах, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, перечень документов, представляемых заявителем в уполномоченный орган, а также основания для отказа в учёте заявителя в качестве КМНС.

В агентстве отметили, что на формирование списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, отводится два года.

«Федеральным законом устанавливается, что органы государственной власти, органы местного самоуправления будут использовать сведения, содержащиеся в списке лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, для обеспечения реализации их социальных и экономических прав, и не вправе требовать от представителей КМНС документов, содержащих сведения об их национальности», –  добавили в агентстве.

Закон был принят Государственной думой 22 января 2020 года, одобрен Советом Федерации 30 января 2020 года и подписан Президентом РФ 6 февраля 2020 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Абориген (аноним) | 17 февраля 2020 г, 21:23

Невозможно читать комментарии, совершенно не конструктивно, бесит уже! Редакции пора от объявить чемпионат по диванному говнометанию. Но я уверен что медали в чемпионате никто получать не прийдёт, все трусливые говнометы по щелям своим забъются. Достала реально эта протухшая быдлятина.

Индеец (аноним) | 17 февраля 2020 г, 07:42

Мне нравятся новости по ТВ на корякском

МЕСТНЫЙ (аноним) | 16 февраля 2020 г, 17:18

А где пропал свиноподобный Гордеев? Говорят перестал по заграницам таскать свою тушу. Коста, сколько аборигенов в этом году в батраки загонишь? Коста шибко жадный на деньги. Мало платит, много хочет.

Наблюдатель (аноним) | 16 февраля 2020 г, 15:23

Сегодня в театре концерт дают представители КМНС, сходите, послушайте язык. Может тогда перестанет блажить о том, что все умерли и все пропало.

Лариса (аноним) | 16 февраля 2020 г, 15:07

Читай внимательно, раньше запрещали, а теперь НЕ КОМУ ПЕРЕДАВАТЬ, СТАРИКОВ НЕТ!! УШЛО ВРЕМЯ. А ВОТ НЕ УДИВЛЮСЬ ЕСЛИ ВАШИ ВНУКИ ВАМ ГОВОРЯТ- ПОЙДЕМ В МАКДОНАЛЬДС НУ ИЛИ ЧИЗКЕЙК, ИЛИ ЧИЗБУРГЕР , ВЫ ТОЖЕ СМОТРЕЛИ НА НИХ КАК.. ВОТ ТАК И БОЛЬШЕ НИ КАК- СТАРИКИ УШЛИ И ВСЁ, НЕТ ТРАДИЦИЙ НЕТ ЯЗЫКА, ВОТ ВАМ И ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС- А КТО ИМ МЕШАЕТ? А НА ЭТОТ УКАЗ, ДА ЗАБЕЙ, ЭТО ДЛЯ ГАЛОЧКИ БАРИНУ.

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.