Губернатор Илюхин: рыба камчатцам должна быть доступна

06 ноября 2019, 16:51 4255

Губернатор Владимир Илюхин провел заседание совета КМНС. Глава региона считает, что на Камчатке надо поменять механизм выделения квот на рыбу аборигенам.

Говоря об итогах путины-2019, Владимир Илюхин отметил, что заявочная кампания в этом году, в целом, прошла относительно спокойно, и представители коренных малочисленных народов Севера смогли добыть положенный им объем рыбы. Однако это, по мнению губернатора, стало возможным благодаря фактически ручному управлению со стороны профильных ведомств.

Вместе с тем, заполнение заявок на вылов водных биологических ресурсов по-прежнему вызывает определенные трудности, особенно у пожилых людей.

«Я думаю, что перед путиной следующего года необходимо еще раз выйти с предложением об изменении механизма предоставления квот коренным малочисленным народам Севера, живущим в крае. Заявки, которые заполняет каждый член семьи, – действительно, не самый удобный для людей механизм, он отнимает много времени и сил. В интересах камчатцев я готов еще раз обратиться к руководству Министерства сельского хозяйства РФ и Росрыболовства с просьбой вновь перейти на муниципальные списки. Главы населенных пунктов отлично знают живущих там представителей КМНС. Централизованное составление общего списка, в котором были бы отражены интересы всех коренных жителей, существенно бы упростило всю схему получения доступа к водным биологическим ресурсам. Я не раз говорил, и еще раз повторю, – рыба камчатцам должна быть доступна», – заявил Илюхин.

Как отмечает пресс-служба камчатского правительства, поскольку в ряде районов до сих пор не созданы Советы коренных жителей, что усложняет решение возникающих вопросов, губернатор дал поручение разработать единую схему работы с аборигенами, которую могли бы внедрить все муниципалитеты.

«Необходимо на местах наладить диалог между муниципальной властью и коренными жителями. Часть возникающих проблем может и должна быть решена во взаимодействии между населением и главой населенного пункта. Если этого не происходит, значит, кто-то не доработал. Сейчас нужно разработать план, в соответствии с которым будут приведены в порядок нормативно-правовые акты, уставы районов, налажена работа советов КМНС. В случае, если и это не поспособствует налаживанию диалога власти и коренных жителей, будем в ручном режиме разбираться», – добавил Илюхин.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Илюхенг (аноним) | 9 ноября 2019 г, 14:38

Медведям по 2-3 рыпки на рыло, не боле!

Рыбак (аноним) | 8 ноября 2019 г, 09:13

Моня, ты там чего ляпнуть хотела??? У тебя в отличии от Нади нет мэрэсного прошлого. Хотя ты та еще штучка!!!

Губир (аноним) | 8 ноября 2019 г, 08:01

Так чё там с рыбой? Киньте им ещё пару-тройку тонн!

daramonina8946@qmail.come (аноним) | 8 ноября 2019 г, 01:05

Маша

Илюхан (аноним) | 7 ноября 2019 г, 22:51

Сказал Илюша и громко заржал

Все комментарии (106)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.