«Рабы Божьи»: на колоколах в храмах Камчатки пишут имена политиков (видео)

01 ноября 2019, 16:28 7842

На одном из колоколов, который, вероятно, установят в камчатском храме, высекли имя губернатора Владимира Илюхина. Ранее именной колокол появился у сенатора от Камчатки Бориса Невзорова.

Ролик, на котором запечатлен новый колокол, распространяется в социальных сетях. Судя по видео, его еще не распаковали. Он находится в деревянном контейнере и, вероятно, покрыт полиэтиленом. Однако на нем можно прочитать фразы «рабов Божьих», «губернатора Владимира Ивановича Илюхина». За кадром слышен мужской голос: «Дорогие друзья, вот куда деваются наши деньги, которые мы сдаем на налоги».

В какой именно храм привезли губернаторский колокол, в ролике не сообщается. Представитель камчатской епархии отец Виктор, с которым беседовал журналист ИА «Кам 24», сказал, что и ему это не известно.

Комментаторы в соцсетях предполагают, что колокол установят в Морском соборе. Сам Владимир Илюхин поспешил заявить, что бюджетные деньги, о которых говорит автор ролика, на собор не тратились. Храм, по мнению главы региона, строят главным образом на пожертвования рыбопромышленников. Хотя известно, что среди жертвователей немало бюджетников, которые неоднократно в добровольно-принудительном порядке перечисляли на строительство собора свои однодневные заработки.

Между тем на полуострове и раньше на церкви устанавливали колокола с именами политиков. К примеру, на колоколе кафедрального собора Святой живоначальной Троицы в Петропавловске выбиты имена сенатора от Камчатки «раба Божьего Бориса Александровича Невзорова» и его супруги «Татианы Александровны со чадами». Благовест от Бориса Невзорова впервые зазвучал над главным краевым храмом в сентябре 2018 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

katrinnekrasova48@gmail.com (аноним) | 21 ноября 2019 г, 18:11

Политики наши жертвуют свои личные деньги на колокола и благоустройство храмов. Это очень хорошо. Надо это поддерживать. Не на себя же тратят, а всё во славу Бога. Не надо благое дело осуждать.

Гость (аноним) | 5 ноября 2019 г, 11:25

Морозова не бойся этого хряка гоните эту свин ю подальше от корыта

Александр (аноним) | 4 ноября 2019 г, 16:07

Хапки вообще чоткие! Прям оба два!

Морозова Е. В. (аноним) | 4 ноября 2019 г, 12:08

Да не писала я комент. в поддержку Невзорова. В Усть-Камчатске его все ненавидят,бояться! А мне все равно даже если выгонят из Районной Администрации, пусть ещё найдут такого специалиста как я. Не хочу больше бояться и быть зависимой. Невзоров почти каждый год меняет главу района, ставит своих, за всеми следят. Обстановка хуже чем в 1937 году. Мы, Устькамчатцы против Невзорова!!!!!

Корги (аноним) | 4 ноября 2019 г, 08:39

Возможно ли набить на колоколах имена собак-победителей международных выставок? Цена значения не имеет.

Все комментарии (111)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.