На Камчатке прокуратура нашла ответственного за провалившийся вездеход с пассажирами

14 февраля 2020, 19:28 3709

Прокуратура завершила проверку обстоятельств ЧП с вездеходом в Олюторском районе края. В надзорном органе считают, что ответственность за то, что техника провалилась, несет администрация района.

Как сообщало ИА «Кам 24», утром 26 декабря в Олюторском районе края вездеход вез пассажиров из села Тиличики по прибрежной полосе в  Корф. Из-за наката волн на берегу скопился слой воды, который покрылся льдом. Примерно в 8:30 под весом техники лед проломился, задняя часть опустилась на грунт, передняя осталась на льду, из-за чего вездеход не смог продолжить движение. В нем ехали 40 пассажиров, среди которых были дети школьного возраста. По данным районных властей, в результате инцидента никто не пострадал. Пассажиров эвакуировали на снегоходах и другом вездеходе. По факту происшествия прокуратура начала проверку.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, надзорный орган Олюторского района завершил выяснение обстоятельств ЧП.

«Ответственность за ситуацию несет орган местного самоуправления, должностное лицо которого допустило нарушение установленных требований закона по причине отсутствия должного контроля со стороны главы муниципального образования за работой подчиненных сотрудников. По результатам проверки главе Олюторского района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих. В представлении поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, в отношении главы района возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ (невыполнение предписания контролирующего органа). Материалы направлены на рассмотрение в Олюторский районный суд.

Если суд признает вину главы, ему грозит штраф в фиксированной сумме 50 000 рублей или дисквалификация на срок до трех лет.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Портрет карлика в лифте (аноним) | 15 февраля 2020 г, 17:09

Виновата система которую создал карлик.Самле печальное то ,что когда карлик уйдет эта система будет процветать так как уже глубоко поросла коррупцией,заказными убийствами,до основания.

Корф (аноним) | 15 февраля 2020 г, 12:53

В эти Тиличики Илюхин уже столько понаотправлял техники для этой переправе. Баржа, за 70 млн. руб, судно на воздушной подушке за 16 млн. руб. В Тиличиках видимо у всех руки под х..й заточены,все ломают. Зачем дураку стеклянный х..й?

www (аноним) | 15 февраля 2020 г, 12:23

А при чём тут глава района???!!! Он, что сидел за рулём этого вездехода???!!! Или это была его личная инициатива отправить машину в эту поездку???!!! Что он должен был проконтролировать???!!! У нас практически во всех районах, не имеющих официального дорожного сообщения с краевым центром, есть самопальные перевозчики пассажиров, которые, в погоне за длинным рублём, возят людей не имея на то ни юридических оснований ни даже элементарных средств обеспечения безопасности перевозок, яркий тому пример Усть-Большерецкий район (п. Озерновский) или Соболевский район (с. Соболево) в которых уже давно налажено наземное пассажирское сообщение по несуществующим дорогам, в этих случаях тоже главы районов будут отвечать за ЧП???!!!

Гном (аноним) | 15 февраля 2020 г, 11:53

Виновата халатность и коррупция.

вездеходчик (аноним) | 15 февраля 2020 г, 11:24

Щас проки начнуть лепить...заявка не подписана, план подготовки вездехода не полный, в маршрутном листе не указан участок со льдом, план эвакуации не утвержден, у водилы неуставное и не бритое лицо... Время идиоттов и эгешников... Лучше бы шли с коррупционерами на Ленинской боролись...он, один уже заждался камеры...по которому 1 срок плачет...

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.