В Петропавловске клинике «Жемчужина» на время запретили использовать рентгеновские установки

18 февраля 2020, 14:42 3445

На Камчатке суд запретил ООО «Вершина», которая работает в стоматологической клинике «Жемчужина», использовать рентгеновские аппараты. Проверяющие нашли нарушения при их эксплуатации.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Роспотребнадзора, суд вынес решение на основании материалов проверки специалистов ведомства.

Контролеры выяснили, что в клинике, которая находится в доме быта «Чайка» в центре Петропавловска-Камчатского, лаборант не регистрировал значения индивидуальной дозы облучения пациента в журнале учета ежедневных исследований. Кроме этого, в кабинете  не проводился производственный контроль за соблюдением санитарных правил, а у компании нет заключения медкомиссии о прохождении персоналом предварительных и периодических медицинских осмотров. Также специалисты Роспотребнадзора выяснили, что рентгеновские установки не обслуживаются организацией, имеющей соответствующую лицензию.

По итогам проверки специалисты пришли к выводу, что выявленные нарушения при обращении с источниками ионизирующего излучения – медицинскими рентгеновскими аппаратами – создают непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью пациентов и персонала рентгеновских кабинетов.

Суд согласился с выводами экспертов и признал «Вершину» виновной по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Наказанием стала приостановка деятельности в стоматологической клинике «Жемчужина» рентгеностоматологических исследований на трех аппаратах сроком на 80 суток.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

полный ЗАПОР (аноним) | 19 февраля 2020 г, 18:23

нарушений нет, просто не хотят никому платить, вот поэтому и палки в колеса им суют

Wellwisher | 18 февраля 2020 г, 18:02

Всё правильно Роспотребнадзор сделал.

Уф уф (аноним) | 18 февраля 2020 г, 16:33

Очередная идиотия с роспотребнадзора

Док (аноним) | 18 февраля 2020 г, 16:07

Да кого вообще парят эти журналы, делал там опг, в целом гуд

Ромик (аноним) | 18 февраля 2020 г, 15:02

Журналы не вели? И не заключили договор с медтехникой? А что не расстреляли?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.