ПФР: с 1 июля пенсии будут перечислять только на карту системы «Мир»

20 февраля 2020, 10:09 4301

С 1 июля 2020 года пенсионеры и прочие получатели соцвыплат, выбравшие в качестве способа получения денег банковскую карту, смогут получить выплаты только на карту платежной системы «Мир».

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском отделении ПФР, с 2017 года по истечении срока действия платежной карты пенсионера банком выдавалась новая, но уже национальной платежной системы, таким образом, постепенно пенсионеры переводились на карты «Мир».

«Если пенсионер до 1 июля 2020 года не оформил требуемую карту, то по законодательству кредитное учреждение должно будет зачислять сумму пенсии на специальный счёт. После этого банк направит пенсионеру, не получившему карту «Мир», уведомление с предложением в течение 10 рабочих дней прийти в банк для получения денег наличными или же с предложением написать заявление о переводе выплаты пенсии на карту «Мир». Если в течение 10 дней получатель пенсий не предпримет никаких действий, то деньги со специального счета будут возвращены в Пенсионный фонд России», – рассказали в ПФР.

В фонде уверены, что требования Закона о национальной платежной системе позволяют гарантировать независимость внутренних платежей от внешнеполитических воздействий, а также обеспечивают сохранность информации об операциях клиентов и их счетах в пределах границы России.

«Одновременно напоминаем о том, что выбор доставочной организации является волеизъявлением пенсионера. Для выбора или смены организации, осуществляющей доставку пенсии (в том числе при получении карты «Мир»), можно обратиться с соответствующим заявлением через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, через портал гос.услуг, МФЦ или непосредственно в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии», – добавили в ПФР.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Оль (аноним) | 21 февраля 2020 г, 21:00

Все пенсы, до сих пор получающие пенсию на почте, СЛАБОУМНЫЕ. Им совершенно нечем заниматься, вот они по почтам и шляются, очереди создают. Может хоть ПФ им немного мозги расшевелит, хотя вряд-ли. У меня даже мама, 80 лет, прекрасно освоила и карту и банкомат и терминалы оплаты, и еще сокрушалась, что не слелала этого раньше, ибо ОЧЕНЬ УДОБНО.

Вера (аноним) | 21 февраля 2020 г, 08:49

Не хочу и не буду заводить карту. Получаю пенсию на почте.

вот вопрос? (аноним) | 20 февраля 2020 г, 23:43

Главное чтобы ПФР не обманывал граждан выходящих на пенсию. А то считать совсем не умеют, выполняют секретную директиву правительства РФ - это раз. А во-вторых: когда правительство выкупит долю СБ РФ у ЦБ с этими картами и с деньгами ничего не случится?

Иваныч (аноним) | 20 февраля 2020 г, 17:02

Ничего не понял. Получаю пенсию на Визу Сбербанка. И куда к кому мне теперь надо бежать, чтобы оформить этот МИР. Кто их выдает?

Горожанин (аноним) | 20 февраля 2020 г, 16:11

Зачем? (аноним), делается это для того, чтобы в один прекрасный момент дядя Сэм не обломал тебя же самого с покупками в магазине. Только идиоты, враги и либераст против национальной платежной системы.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.