На Камчатке лже-прокуроры требовали от руководителей детсадов цветы и спиртное

02 марта 2020, 13:52 3271

На Камчатке аферисты звонят в образовательные учреждения, представляются прокурорами и просят купить цветы и спиртное к 8 марта.

«Сегодня, 2 марта, в прокуратуру Усть-Большерецкого района Камчатского края поступил ряд сообщений от руководителей образовательных учреждений и других организаций о том, что им звонит неизвестный, представляется сотрудником прокуратуры Усть-Большерецкого района и под предлогом проведения проверки с представителями прокуратуры края требует от руководителей приобрести для проверяющих цветы к Международному женскому дню 8 Марта или спиртное. На вопрос о том, где сегодня взять цветы, руководителям детских садов предлагается перевести средства на карту курьеру, который организует доставку живых цветов в прокуратуру», – рассказала представитель надзорного органа Лариса Шунина.

По её словам, бдительные работники учреждений обратились в прокуратуру района для проверки информации и узнали, что им названивали мошенники.

«Благодаря внимательности руководителей детских садов, школ и медицинских организаций эти попытки аферистов оказались неудачными. Информацию о звонках прокуратура направила в Усть-Большерецкий МО МВД России для проведения проверки по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество)», – сказала представитель прокуратуры.

Она отметила, что звонки от неизвестных с предложениями приобрести цветы для работников прокуратуры поступили сегодня и в учреждения образования Мильковского района.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Теремок (аноним) | 2 марта 2020 г, 21:48

Круговорот бабла какой то.С родителей требуют на 8 марта денег на воспитателей,цветы и конфеты мало требуют сертификаты на косметику и в салоны красоты.

Волосюк (аноним) | 2 марта 2020 г, 19:52

на отвальную князю собирают?

фффф | 2 марта 2020 г, 16:50

Получается, что теоретически это стандартная ситуация с прокуратурой, если мошенники по такой схеме работают?

житель (аноним) | 2 марта 2020 г, 16:24

Ну, вот так прокуратура и работает...Сливает все в полицию, чтоб те искали мошейников, а сами чистые лапки на пузике сложили и надзирают за работой других...Это для тех, кто считает, что прокуратура что-то раскрывает и расследует...Раскрываю они исключительно глаза.

ЖУчка гетееркашная (аноним) | 2 марта 2020 г, 14:24

Известные братья-пираты выдержали натиск лже-прокуроров?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.