На Камчатке вулкан Ключевской устроил фейерверк из лавы (видео)

13 марта 2020, 19:43 5537

На Камчатке пятый месяц продолжается извержение вулкана Ключевской. Видеокамеры сняли, как лава выбрасывается из кратера и скатывается по склонам вулкана.

По данным Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, Ключевской начал извергаться 1 ноября прошлого года. Специалисты отмечали, что извержение шло слабо: вулкан выбрасывал сравнительно не много пепла, кратер медленно заполнялся лавой. С конца февраля характер активности изменился – временами отдельные куски лавы вылетали из кратера на склоны вулкана. На этой неделе камеры видеонаблюдения зафиксировали, как ночью несколько часов продолжался выброс лавы.

«Это было только один раз. Куски лавы скатывались до отметки около четырех тысяч метров. В последние три дня вулкан спокоен. Сейчас сложно прогнозировать, как вулкан поведет себя дальше: извержение может усилиться, и тогда лава польется из кратера, либо этим все и ограничится», – пояснил ИА «Кам 24» вулканолог, руководитель вулканостанции в поселке Ключи Юрий Демянчук.

Как сообщало информагентство, извержение Ключевского, в ходе которого лава лилась из кратера вулкана, происходило в 2016 году. Тогда процесс продолжался несколько месяцев.

Справка

Вулкан Ключевской – стратовулкан, представляющий собой правильный конус с вершинным кратером диаметром около 700 метров. На склонах вулкана на высотах 500-3600 метров расположено около 80 побочных взрывных кратеров и шлаковых конусов. Ключевской – самый высокий действующий вулкан Евразии, его высота 4 750 метров. Возраст вулкана около 7 тысяч лет. Расположен в 30 километрах южнее поселка Ключи Усть-Камчатского района на правом берегу реки Камчатки, в 360 километрах от Петропавловска-Камчатского.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

АБВ (аноним) | 21 марта 2020 г, 06:42

Буду очень ждать Ваших выводов.

АБВ (аноним) | 21 марта 2020 г, 06:39

СССР был создан в 1921 году. Современная Россия является правопреемником СССР, созданного по результатам военных 1905 – 1918 гг. вооруженных государственных переворотов и революций. Согласно основам международного права власть, захваченная в результате военного государственного переворота не является легитимной. В связи с этим не было осуществлено главное международное правовое действие – не была проведена легитимация прекращения всех прав суверена Романовых-Виндзор в пределах территории и народами Союза ССР. То есть, Союз ССР в 1921 г. был организован без суверенитета, как нелегитимный (ничтожный). По международному праву в случае военного переворота организацией жизнеустройства территории такого государства должна заняться временная администрация. Срок действия временной администрации – 99 лет. Далее права прежнего собственника подлежат восстановлению. СССР имел международный статус временного государственного образования. В соответствии с нормами международного права максимальный срок существования временных государственных образований – 99 лет. Это означает, что если до 27.12.2021 года не будет начато формирование СССР, как суверенного государства, оно прекратит свое существование и его права через год, т.е. 31 декабря 2022 года окончательно и бесповоротно перейдут Суверену над территорией Российской Империи – Елизавете II. После чего Сувереном будут законно отозваны подписи СССР под всеми основополагающими документами: (Тегеран, Ялта, Потсдам Хельсинки и т.д.), в ООН – Россия будет лишена права «Вето», история мира будет пересмотрена и начнется новый передел мира на основании норм международного права. Таким образом дьявол собирается уничтожить Дом Богородицы. 24 августа 1991 года после путча в Москве Верховный Совет Украинской ССР провозгласил независимость УКРАИНЫ. В 2014 году с целью аннексии и дальнейшего распоряжения Крымом Англия и Америка организовали революции в Украине и до настоящего времени поддерживают вооруженный конфликт на востоке Украины. 27 июля 1990 г. была Белоруссия приняла Декларацию о своем суверенитете. Организовать цветные революции в Белоруссии никому не удалось. В дальнейшем развитии событий сыграет большую роль Польша. Россия потеряла статус государства после захвата власти 25 декабря 1991 года. Россия стала британской коммерческой фирмой, зарегистрированной официально в Британии на имя Д.Медведева, где также зарегистрированы коммерческие фирмы (со всеми необходимыми ссылками): ООО Правительство РФ: 531298725 ООО Министерство Внутренних Дел РФ: 683530373ООО ООО Министерство Финансов РФ: 531213530ООО ООО Министерство Энергетики РФ: 531646429 ООО Министерство Регионального Развития РФ: 531646764ООО ООО Министерство Транспорта РФ: 531645986 ООО Министерство Имущественных и Земельных Отношений: 531674375

АБВ (аноним) | 21 марта 2020 г, 06:39

Уиллис, Вы только послушайте..Ваше мнение?

АБВ (аноним) | 19 марта 2020 г, 07:00

Уиллис, послушайте балладу Арии Игра с огнём. Дьявольский скрипач. Не пожалеете. В произведение вставлен фрагмент Каприса №24 известного виртуоза)

про (аноним) | 15 марта 2020 г, 09:18

тайминг ускорен! справа внизу всё видно

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.