Краевая хоспитал: названия остановок в Петропавловске озадачили горожан (фото): ИА «Кам 24»

Краевая хоспитал: названия остановок в Петропавловске озадачили горожан (фото)

17 марта 2020, 18:07 10351

Житель Петропавловска-Камчатского обратил внимание, что названия остановок в краевом центре пишут на двух языках, но с ошибками. Ситуацию прокомментировали в мэрии.

«Недавно автобусные остановки украсили замечательные таблички с названиями остановок по-русски и по-английски. Начинание, конечно, полезное. Но мне заранее становится жаль иностранцев, которые попытаются по этим табличкам понять, где они находятся. Возьмем парочку для примера. «КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА» переведена как «KRAEVAYA HOSPITAL». Если уж вы занимаетесь транслитерацией, то и писали бы «KRAEVAYA BOLNITSA», а если переводите, то «REGIONAL HOSPITAL». И иностранцам понятно, и звучит прилично. На КП вообще написано «KOMSOMOLSKAYA SGUARE». Уважаемые грамотеи из городской администрации! Слово «площадь» по-английски пишется «SQUARE», через «Q», а не через «G». И этот позор висит в центре города», – сообщил в редакцию ИА «Кам 24» один из читателей.

Информагентство обратилось за комментарием в мэрию. Там пояснили, что работа по замене некоторых названий остановок проводилась Службой автомобильных дорог Петропавловска-Камчатского в 2019 году. Некоторые устаревшие названия были исключены, а действующие – откорректированы (например, областная библиотека стала краевой).

«В целях создания в краевой столице комфортной информационной среды для иностранных туристов, проводилось дублирование названий остановок на английский язык. Если по вашему мнению в написании названия остановки допущена ошибка, сфотографируйте табличку, укажите неточность и направьте по электронному адресу: [email protected]. Таблички с ошибочными названиями остановок будут заменены», – пообещали в свою очередь в службе автодорог.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Каргопольцев А.А. | 19 марта 2020 г, 10:31

А зачем это вообще? На общественный туалет денег нет, а на это пожалуйста и переделаем, если кто на ошибку укажет. Кому мы под игрываем? Ну ладно там в столичных городах. Миллионы иностранцев. Но на окраине России зачем. Пусть учат русский. Я что-то нигде за рубежом не видел дублей на русском.

житель Вася (аноним) | 19 марта 2020 г, 07:35

любой каприз за ваши деньги - цену таблички с ошибкой пусть в порядке регресса взыщут с руководителя заказчика, который работы принимал

Гражданин (аноним) | 18 марта 2020 г, 15:51

С прогрессом в ногу мы шагаем, но только в задницу идем

дед Ахмед (аноним) | 18 марта 2020 г, 11:16

а к какому припёку на табличках ленточки, что к 9 маю раздают? Совсем не в тему. Вообще, кто эти таблицы разрабатывал? Двоечник из нашего педа?

Осьмой (аноним) | 18 марта 2020 г, 11:13

Либераст, так новость то вроде не про монеты. Думаешь, эти таблички унесут как возможный в будущем раритет? У кого-то буйная фантазия.

Все комментарии (53)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.