Стало известно, в каких районах Камчатки легче всего найти работу

19 марта 2020, 11:05 7194

В краевом агентстве по занятости населения и миграционной политике рассказали, в каких районах Камчатки проще найти работу, и насколько высока в регионе потребность в руководителях.

«Не всегда желания ищущего совпадают с предложениями нуждающимися в кадрах работодателей. Например, по итогам 2019 года спрос на рабочую силу превысил предложение в два раза. Вместе с тем заполнить имеющиеся вакантные рабочие места не всегда представляется возможным, так как структура вакансий не соответствует структуре безработицы», – рассказала в интервью газете «Камчатский край» руководитель агентства по занятости населения и миграционной политике Наталья Ниценко.

По ее словам, потребность в специалистах высокой квалификации (руководителях, специалистах высшего и среднего уровней квалификации) на Камчатке в 3,8 раза превышает предложение, в квалифицированных рабочих различных отраслей экономики – в 2,6 раза.

По данным агентства, легче всего найти работу в Елизовском и Алеутском районах края, где на одного безработного приходятся от четырех до пяти вакансий. Меньше всего вакансий в Мильковском, Усть-Камчатском и Усть-Большерецком районах. Быстрее всего, в течение двух месяцев, работу находят жители Быстринского района. Более полугода ищут работу жители Усть-Большерецкого, Мильковского и Пенжинского районов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 20 марта 2020 г, 15:23

Для Логики. Вы, как я понимаю, решили хором со службой занятости тут сказочки напевать. Вот только в прошлый (или позапрошлый) раз они же сетовали, что специалистам с высшим образованием на Качатке устроиться труднее всего, нужны рабочие, а сегодня пластинку уже переставили. Я могу назвать кучу знакомых с высшим образованием и даже двумя, которые не могут найти работу. Одна из них по специальности учитель и экономист, работает уборщицей,что смогла найти. А сколько таких работает простыми водителями, сварщиками, токарями! А.Навальный имеет судимость. Ленин, Сталин тоже были судимы, а построили государство, о каком нынешние идеальноанкетные могут только мечтать.

Логика (аноним) | 19 марта 2020 г, 20:34

Для умников без логики - Эти вопросы не решает агентство по занятости населения, в данной статье отображены статистические данные о нехватке тех или иных специалистов в Камчатском крае, почему их не хватает - это уже другой вопрос и занимается этим уже другие ведомства. В любом случае мне очень жаль, что такая ситуация существует в небольших населённых пунктах, но и в городах такие проблемы встречаются.

легче всего найти работу в оффшорах (аноним) | 19 марта 2020 г, 20:23

Для Для умников без логики - Циолковский самостоятельно изучал полтора года математику и денег на "высшее" образование ни у кого не просил и стал ученым мирового масштаба. А сегодня два, три высших образования, а у некоторых даже по четыре, пять, а толку от этих бестолочей никакого. Примеров можно привести еще и еще. Другой пример: в госдуре 450 дураков с высшим образованием, а что от этого России и гражданам? Да ровным счетом ничего, потому что как ты дурака не корми, а ему все будет мало. Другой пример: Совет Федерации, там чуть чуть дураков поменьше - 168 человек, но вы посмотрите только на одну ВАльку стакан - красные трусы, что она там чудит, ужас. А Пономарев сенатор от Камчатки, имеющий гражданство Великобритании, кошмар. Дармоеды с высшим образованием. Учиться нужно, но образование должно быть качественное, как и сама жизнь!

Электрон и Протон (аноним) | 19 марта 2020 г, 20:16

По ее словам, потребность в специалистах высокой квалификации (руководителях, специалистах высшего и среднего уровней квалификации) на Камчатке в 3,8 раза превышает предложение, в квалифицированных рабочих различных отраслей экономики – в 2,6 раза. Это все очередная лажа. Руководители высшего и среднего звена на Камчатке так заруководились, что регион в анусе, так что не надо врать и рассказывать тут сказки про белого бычка. Такие специалисты, как Боря Невзоров никогда неработали и сейчас продолжают ничего не делать, а бабки получают немалые.

Для умников без логики (аноним) | 19 марта 2020 г, 20:07

Надо то ,надо это .А где взять денег на высшее образование в Ксть-Большерецком,Мильковском р-не населению где нет рабочих мест,а только в путину за копейки ,которых не хватит на долги,которые население за зиму накопило.В поселках в магазинах лежат долговые тетради,которые появились в 90-х и по сей день ведутся.Жизнь в долг.Сколько стоит жизнь можно найти в тетрадях долговых.У каждого своя цена

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.