На Камчатке закрылись несколько магазинов, не выдержав ажиотажного спроса на продукты

19 марта 2020, 15:42 25965

Власти признали, что на Камчатке возник повышенный спрос на продукты. Некоторые магазины и оптовые базы на время закрылись.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня в краевом правительстве прошла пресс-конференция, посвященная ситуации с коронавирусом и мерах, которые предпринимают власти, чтобы не допустить его распространения. Министр экономического развития и торговли региона Дмитрий Коростелев рассказал о запасах продуктов питания в регионе и спросе на них.

«Что касается баз. Действительно ажиотажный спрос возник и тут вы сами являетесь свидетелями этих событий. Должен сказать, что предприятия торговли за вчерашний день отмечали всплеск от 30% до трехдневного, то есть за вчера продали столько, сколько продали за предыдущие три дня», – отметил Коростелев.

При этом, по словам министра, ажиотаж, который ранее возник в других регионах, сегодня уже идет на спад. Чиновник отметил, что оптовые предприятия России обеспечены всеми необходимыми запасами. Эта ситуация отслеживается Минпромторгом РФ и министерствами на местах.

«Есть у нас определенные закрытия магазинов, оптовых баз, складов, но здесь я должен сказать, что это учетные мероприятия. Дело в том, что, скажем так, нетрадиционная ситуация, когда у нас в силу ажиотажного спроса идет такой наплыв покупателей, и предприятия тоже не справляются, им требуется где-то провести инвентаризацию находящихся в их ведении продуктов. Поэтому на сегодняшний день ситуация такая», – сказал министр.

Он добавил, что на полуострове у поставщиков есть запас необходимых продуктов на сроки от 30 до 60 дней. Поставки продуктов идут в прежнем режиме в соответствии с ранее заключенными контрактами.

По данным минэкономразвития, на Камчатке производится от 20% до 30% продуктов, которые продаются на региональном рынке. Речь идет о некоторых овощах (картофель, морковь, капуста), свинине, яйце и рыбе. Остальные 70-80% продуктов на Камчатку завозят из других регионов России и из-за рубежа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вопрос Либерасту - чму убогому (аноним) | 22 марта 2020 г, 00:49

бомж (аноним) | 20 марта 2020 г, 04:23. Либерас в своём репертуаре, на неудобные вопросы не отвечает.

Михаил (аноним) | 21 марта 2020 г, 20:28

Очередной бред, магазины полные, искусственно создают ажиотаж сами СМИ опубликовав эту статью

41 (аноним) | 21 марта 2020 г, 18:08

Депутат Госдумы от «Единой России» и член комитета по энергетике Михаил Шеремет предложил снизить цены на бензин. Ранее президент Владимир Путин удивился росту цен на бензин в России при снижении мировых цен на нефть. ПыСы: хорошая мина, при плохой игре

Житель (аноним) | 20 марта 2020 г, 16:04

Алёна, а на Сыпучке деликстесы ещё есть?

Либераст | 20 марта 2020 г, 14:59

богатейшая страна (аноним) | 20 марта 2020 г, 14:31, почему бы и нет, ведь у нас нищими считаются граждане, имеющие недвижимости, да и движимости, не на один миллион рублей. (Нищих считают по "официальным" доходам, а не по имуществу).

Все комментарии (91)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.