На Камчатке готовы развернуть 68 коек для пациентов с подозрением на коронавирус: ИА «Кам 24»

На Камчатке готовы развернуть 68 коек для пациентов с подозрением на коронавирус

19 марта 2020, 13:24 8747

В правительстве Камчатки состоялась пресс-конференция посвященная коронавирусной инфекции, которая активно распространяется во многих странах мира, в том числе и в России.

На вопросы журналистов ответили зампред правительства региона Владимир Пригорнев, руководители ряда краевых министерств, агентства по туризму и управления Роспотребнадзора.

«В данный момент в Центре СПИД подготовлено 30 специальных инфекционных коек плюс ещё дополнительно 38 коек можем развернуть. Хорошо питайтесь, укрепляйте иммунитет, не подвергайтесь паническим настроениям, соблюдайте личную гигиену. И мы достойно выйдем из ситуации», – сказала, в частности, глава  минздрава Елена Сорокина.

Она прокомментировала ситуацию с 62-летним гражданином Швейцарии, который, как передавало ИА «Кам 24», накануне был госпитализирован в Петропавловске с подозрением на коронавирус. Его анализы, по информации министра, пока в работе.

«На данный момент пока еще результата нет. Когда будет результат, мы обязательно оповестим, коль интерес возник по этому пациенту», – добавила Сорокина.

Как сообщало информагентство, в конце прошлого года власти КНР объявили о вспышке неизвестной ранее пневмонии в Ухане. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. За несколько месяцев он распространился практически по всему миру. По сведениям ВОЗ, жертвами вируса уже стали около 8 000 человек, инфицировано около 200 тысяч. 

По данным властей края, на территории Камчатки подтвержденных случаев коронавируса нет.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

семья Хрюпайловичей (гость) | 20 марта 2020 г, 12:08

Человек-сова всегда внушает нам мистический ужас!

Илюхин (гость) | 20 марта 2020 г, 03:04

Что за люди на фото и зачем они там?

Мне п....й (гость) | 20 марта 2020 г, 00:07

Нет на х....й ни какого вируса короного! Не верю в это,реально мироавя,глобальная отмывка денег ,)обычная сезонная орв ,пневмания ( которые реально подвергнуты мелкие и старики из за иммунета,так всегда было)....а с людей в шоке бежать в магазины скупать крупы ,мясо и всю просрочку залежавшуюся это пиз....ц

фффф | 19 марта 2020 г, 23:56

Какая у нас горячая линия?

фффф | 19 марта 2020 г, 23:55

Роспотребнадзор: Все граждане, возвращающиеся из-за границы, должны пройти обязательный 14-дневный карантин. Все прибывшие в Россию должны сообщить о своём возвращении на горячую линию

Все комментарии (76)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться