У заболевшего на Камчатке швейцарца не обнаружили коронавирус

20 марта 2020, 11:24 7462

Анализ, взятый на Камчатке у гражданина Швейцарии, не подтвердил наличие у него коронавирусной инфекции. Иностранец заболел гриппом. Об этом ИА «Кам 24» сообщил источник в краевом минздраве.

Как передавало информагентство, 62-летний лингвист из Швейцарии прибыл на Камчатку 9 марта. Он читал лекции в университете имени Витуса Беринга. 14 марта преподаватель заболел, у него поднялась температура, появились насморк и боли в горле. Иностранца с подозрением на коронавирус госпитализировали в инфекционное отделение Камчатского Центра СПИД. Однако опасный диагноз не подтвердился.

Как сообщало информагентство, в конце прошлого года власти Китая объявили о вспышке неизвестной ранее пневмонии в Ухане. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV. За несколько месяцев он распространился практически по всему миру. По сведениям ВОЗ, жертвами вируса уже стали около 10 000 человек, инфицировано более 240 тысяч. 

По данным властей края, на территории Камчатки не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая коронавируса.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бабуська | 20 марта 2020 г, 18:03

А потребность в бумаге тоже определяется поговоркой : " Какой стол, такой и стул"

Бабуська | 20 марта 2020 г, 18:00

ПереЖИДающий камчаДАЛ, я не паникёр, но откровенное враньё уже достало.А насчёт затаривания продуктами- у меня достаточный подкожный слой, поэтому я , как в поговорке , " Пока толстый сохнет, тощий сдохнет" :)

ПереЖИДающий камчаДАЛ (аноним) | 20 марта 2020 г, 17:34

Бабуська, гречи, масла, тушонки купила? Ну так дуй на дачу, там Дедуська уже погреб вырыл. И туалетную бумагу не забудь!

Бабуська | 20 марта 2020 г, 17:21

Конечно мы верим! У него анализ отрицательный ( за рубежом на третьем анализе вылазит положительный результат), и инкубационный (скрытый ) период у нас 14 дней, а в мире заболевают и на 37 день. Спасибо, мы теперь спокойны.

Xpert (аноним) | 20 марта 2020 г, 16:26

Анализы по электронной почте передали в Новосибирск, там лаборатория. Потому и узнали.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.