Камчатские спасатели посоревновались в оказании первой помощи

21 марта 2020, 09:09 2036

На Камчатке прошёл отборочный этап ежегодных всероссийских соревнований «Человеческий фактор. Лига профессионалов». В них приняли участие две команды местных подразделений МЧС.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, отборочный этап проходил дистанционно. Спасатели должны были выполнить три задания, одним из которых была наглядная демонстрация навыков оказания первой помощи пострадавшим. По легенде, у одного из людей был закрытый перелом ноги, у второго — открытая травма головы. Сложности добавлял тот факт, что статисты имитировали обычное поведение людей, попавших в беду и получивших травмы — стонали, кричали, хватали спасателей за руки.

Второе задание проходило в форме тестирования. В течение часа команды в режиме видеоконференцсвязи отвечали на вопросы, 30 из которых касались нюансов оказания психологической поддержки, а ещё 30 — методов оказания первой медицинской помощи.

В ходе третьего задания спасателям был показали видеоролик, на основании которого они давали характеристику состояния пострадавшего и составляли план оказания психологической помощи.

Теперь в течение нескольких дней конкурсная комиссия подведёт итоги по всем 11 дальневосточным регионам и определит победителя. Результаты состязаний станут известны 27 марта. Команда-победитель примет участие во всероссийском этапе в Москве. Он запланирован на сентябрь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Зять (аноним) | 21 марта 2020 г, 13:38

Опять обосрались, дармоеды?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.