На Камчатке из-за коронавируса запретили продажу пива в ларьках

01 апреля 2020, 17:23 5255

Власти Камчатки запретили розничную продажу пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах. Эта мера связана с возможным распространением коронавируса.

«В связи с распоряжением губернатора Камчатского края Владимира Илюхина от 27 марта 2020 года, в регионе до 5 апреля приостановлена работа ряда предприятий, в том числе организаций общественного питания, за исключением тех компаний, которые осуществляют доставку заказов. В этой связи я прошу предпринимателей и руководителей организаций всех форм собственности с пониманием отнестись к текущей ситуации. Ограничительные меры, в том числе касаются киосков и павильонов, где осуществляется розничная продажа пива и пивных напитков при оказании услуг общественного питания. Предоставление этой услуги приостановлено до 5 апреля. Напоминаю, что дистанционная продажа алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, запрещена законом», – заявил краевой министр экономического развития и торговли Дмитрий Коростелев.

Справка

Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, предусмотренных статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрено частью 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рябабич (аноним) | 3 апреля 2020 г, 20:48

Главное чтоб ларек пивнуху закрыли на С-В у детской площадке.

41rus (аноним) | 2 апреля 2020 г, 14:08

только в ларьках, а у Шмяна можно. Молодцы! Красавчики!

Семён Семеныч Горбунков (аноним) | 2 апреля 2020 г, 13:16

"все что угодно, но только не это!"

Зачем? (аноним) | 2 апреля 2020 г, 13:12

Я чё-то не понял! Пиво давно уже нельзя так продавать, только в "заведении", а-ля "вот навес, вот стул, это заведение".

Александр (аноним) | 2 апреля 2020 г, 12:36

Активисты... с жизненной позицией, чего тогда не орете против завоза гастрбайтеров? Тема уж весьма жизненная для Камчатки в данное время...

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.