На Камчатке вездеход с пассажирами провалился под лед из-за чиновника-карьериста

02 апреля 2020, 22:49 19871

Бывшего сотрудника администрации Олюторского района Камчатки подозревают в злоупотребление должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как сообщили ИА «Кам 24» в СКР, в декабре 2019 года руководитель управления по вопросам строительства, транспорта, энергетики, ЖКХ и муниципального имущества администрации Олюторского района Камчатки из чувства карьеризма и стремления показать свою профессиональную пригодность подписал документы о том, что ООО «Агропромышленный комплекс «Корякский» исполнило муниципальный контракт. Хотя на самом деле предприятие не выполнило взятые на себя обязательства, и чиновник об этом знал. По контракту предприятие должно было исполнить комплекс работ на автомобильной дороге Тиличики – Корф. В частности, предполагалось устройство ледовой переправы и ее защита от снежных отложений, заносов, лавин, очистка снега, изготовление указательных вех со светоотражающими элементами и их установка в снег.

«Руководитель управления подписал документы, содержащие заведомо ложные сведения о том, что работы выполнены в полном объеме, а также утвердил к оплате счет, вследствие чего с банковского счета возглавляемого им управления в соответствии с платежным поручением на банковский счет ООО «Агропромышленный комплекс «Корякский» в качестве оплаты за фактически не выполненные работы и мероприятия перечислены денежные средства на сумму более 600 тысяч рублей», – пояснили в СКР.

В ведомстве добавили: так как переправа фактически не была возведена к указанному в муниципальном контракте сроку (было только обозначено направление трассы вешками) в декабре 2019 года на ней провалился под лед вездеход, на котором ехали в аэропорт 40 жителей села Тиличики. Чтобы помочь им, пришлось проводить спасательную операцию.

Впоследствии руководитель управления был уволен с занимаемой должности. Сегодня стало известно, что следователи возбудили в отношении него уголовное дело по двум статьям УК РФ: 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 292 (служебный подлог).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Тим (аноним) | 3 апреля 2020 г, 11:05

Бардак, надо реформировать чиновничий аппарат, столько чиновников, столько дегег на них тратится а толку то????? Сократить их на 50 процентов!!!!

Антонина (аноним) | 3 апреля 2020 г, 08:56

Сгорела не от этого, а для того чтобы скрыть какие то факты, для реализации этого проекта выделялись также бюджетные деньги, видимо не малые, документы подписаны что они потрачены на определенные мероприятия,а скорее всего по факту это такая же залипуха как и дорога.

Огурцов (аноним) | 3 апреля 2020 г, 06:53

Как чиновник повлиял на толщину льда и мозг водилы?

Редактор Кам 24 (аноним) | 3 апреля 2020 г, 06:37

В злоупотреблениИ

Тиличики (аноним) | 3 апреля 2020 г, 05:00

Этот асетин-строитель много "хороших" дел натворил в нашем, Олюторском районе под прикрытием Илюхина. Только на ферму Илюхин оказал финансовую помощь в сумме более 50 млн.рублей. Феликс, так зовут нашего главного строителя района. Все работы делал спустя рукава,народ обманывал. Может именно поэтому и сгорела его ферма....

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.