На Камчатке священники борются с коронавирусом на земле и в воздухе

03 апреля 2020, 15:59 8916

В Петропавловской и Камчатской епархии усилили борьбу с COVID-19. Священники решили не ограничиваться молитвами в храмах. Они объехали город с иконами, а потом совершили воздушный крестный ход.

Как передает пресс-служба епархии, автопробег от посёлка Завойко до елизовского аэропорта состоялся 1 апреля. Кроме этого, священники на вертолете компании «Витязь-Аэро» совершили воздушный крестный ход.

«Клирики камчатской епархии на вертолете совершили облет столицы края и близлежащих населенных пунктов с молитвой от вредоносного поветрия и с наиболее чтимыми святынями епархии: иконой Пресвятой Богородицы «Всецарица», «Казанская», мощами святого праведного адмирала Феодора Ушакова, свт. Николая Чудотворца, иконой с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской», – сообщили в епархии.

Уточняется, что мероприятия благословил архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор (Малаханов), участие в облете приняли протоиерей Виктор Музыкант, иеромонах Нестор (Смирнов) и братия Свято-Пантелеимонова мужского монастыря. 

Как сообщало ИА «Кам 24», в епархии подключились к мероприятиям по предотвращению распространения коронавируса еще в конце марта. Тогда молитвы против «вредоносного поветрия» читали в храмах.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

and. (аноним) | 26 апреля 2020 г, 14:52

"Клирики камчатской епархии на вертолете совершили облет столицы края и близлежащих населенных пунктов с молитвой от вредоносного поветрия и с иконой Пресвятой Богородицы, мощами адмирала Ушакова, свт. Николая Чудотворца". Вопрос один: за чей счёт ряженые сделали этот эпохальный облёт?

земляк (аноним) | 15 апреля 2020 г, 13:40

ой не могу, ржу до слез)))))))))))

Я (аноним) | 5 апреля 2020 г, 16:24

Молились, проводили крёстный ход, даже облёт на вертолёте. В результате появились первые заражённые короновирусом. "Совпадение? – Не думаю!"

Ваня (аноним) | 5 апреля 2020 г, 00:37

Veni vidi vici

Мефодий (аноним) | 4 апреля 2020 г, 21:00

Главная молитва дошла до Господа ВИИ ушел в канун светлой пасхи ..Господь не оставит Камчатку этим он подал знак

Все комментарии (58)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.