Больных коронавирусом выявили в закрытом городе Вилючинске на Камчатке

22 апреля 2020, 20:47 15330

В камчатском городе Вилючинске зарегистрированы два лабораторно подтвержденных случая заболевания СOVID-19. Инфицированные горожане госпитализированы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Вилючинска, заболевшие были отправлены в Петропавловск-Камчатский на госпитализацию в специализированные медучреждения.

«Круг контактных лиц уже определен. Всем выданы предписания о необходимости оставаться дома в течение двух недель», – сказала глава администрации Галина Смирнова.

С начала пандемии коронавируса сообщений о случаях заражения в закрытом городе не было. Как передавало ИА «Кам 24», в начале апреля руководство Вилючинского гарнизона приняло специальные меры по предотвращению распространения инфекции – на въезде в город военные стали проверять температуру у людей и проводить санитарную обработку всех въезжающих автомобилей.

По данным правительства края на утро 22 апреля, с начала пандемии на территории полуострова официально зарегистрировано 63 случая заболевания СOVID-19. Входят ли инфицированные жители закрытого города в эту статистику, не сообщается. 

Справка

Вилючинск – город, который имеет статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Официальное название – Вилючинский городской округ. Расположен на юго-западном берегу Авачинской губы. В городе находится база стратегических атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

вдадимир владимирович (аноним) | 26 апреля 2020 г, 07:31

23 апреля ездил на 124 маршруте в Питер никто температуру не мерил, машины не мыли. Все СМИ дают недостоверную информацию. Раздувают панику. ХВАТИТ ВРАТЬ. НИКАКОЙ ЭПИДЕМИИ НЕТ.

Рутамаски (аноним) | 25 апреля 2020 г, 18:41

А вы не думайте звоните. Полицию ,сообщайте номер транспорта,останавливайтесь маршрут пока не выйдут лишние пассажиры,только на сидячие места,и только в масках,вчерашние штраф огромный и уже не раз выписали водителям.

Адекват (аноним) | 24 апреля 2020 г, 07:43

Надоели вы все с этим вирусом, от голода быстрей подохните

Катерина (аноним) | 23 апреля 2020 г, 18:02

Слабоумием страдает Правительство Камчатки! Они же сами боятся принимать решения (как бы ... должность не потерять)... Ждут указаний, как всегда. Президент как раз дал им карт бланш, но они все равно предпочтут бездействовать; остальное для них не суть важно! Давайте подумаем: кто же нами правит в нашем регионе?! Картина маслом...

Бабуська | 23 апреля 2020 г, 17:46

Правдоруб (аноним) | 23 апреля 2020 г, 16:41, сегодня ездила за продуктами, обратила внимание, как к остановке 10 км подошел микрик из Елизова. Народу, как селёдок в бочке, в нарушение всех правил перевозки пассажиров, народ не только сидел на сидениях, но и весь проход был забиточень плотно. Как вообще такие переполненные микрики можно выпускать на трассу! Это же консервная банка, не дай Бог кувыркнётся от перегруза, трупов будет немерено.Какой уж тут коронавирус! И все были без масок! Вот где рассадник. Народ страшно кашляет в автобусах, не удосуживается даже рот прикрывать платком, впрочем, о чем это я! Если нет масок, откуда там взяться платку...

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.