Двое астраханцев из СИЗО пять месяцев выуживали деньги у жителей Камчатки

22 апреля 2020, 20:53 2977

Следователи управления МВД России по Астраханской области завершили расследование уголовного дела против двух мужчин. Находясь в СИЗО, они обманывали жителей Камчатки.

В Астраханской области приговорили за мошенничество местного жителя. Его напарника также ждет суд. Мужчины, находясь в СИЗО, пять месяцев обманывали жителей Камчатки.

Как сообщает управление МВД России по Астраханской области, аферистами были местные жители 35-ти и 36-ти лет.

«Они, находясь под следствием и будучи заключёнными под стражу за другие противоправные деяния, путём обмана и злоупотребления доверием похитили около 1,5 миллиона рублей у 35 жителей Камчатского края. В течение 5 месяцев астраханцы звонили им, представляясь сотрудниками полиции, прокуратуры и Следственного комитета, и рассказывали о неприятных ситуациях, в которые якобы попали их родственники. Это могло быть ДТП, задержание водителя в состоянии опьянения или преступление», – говорится в сообщении МВД.

Аферисты использовали 64 сим-карты, электронные кошельки и банковские карты, зарегистрированные на третьих лиц. Астраханцам предъявили обвинение по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой, с причинением значительного ущерба).

«Одному из них по совокупности преступлений приговором Наримановского районного суда уже назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении второго фигуранта, с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее оба фигуранта привлекались к ответственности за мошенничества, кражи, угон и незаконный оборот наркотиков», – сообщает управление.

По словам представителя МВД, руководству СИЗО следствием внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель (аноним) | 23 апреля 2020 г, 12:35

Нормально там хозяин поднялся, закрывая глазки на шалости контингента. А че его за zhопу вместе с сидельцами не взяли за эту делюгу?

Ответ Молоту (аноним) | 23 апреля 2020 г, 12:35

И, конечно, работники СИЗО не знали про сотовые телефоны.

☠️ (аноним) | 23 апреля 2020 г, 07:42

Без лоха и жизнь плоха

Нашей раше (аноним) | 23 апреля 2020 г, 06:55

Бывший директор ФСИН Реймер А.А в 2017 году приговорён к 8 годам лишения свободы за хищение почти 3 млрд рублей при закупке электронных браслетов. Чуть было не вышел по УДО.

Молдавский ландромат (аноним) | 23 апреля 2020 г, 05:56

Впервые про «Ландромат» стало известно в 2014 году, благодаря расследованиям и статьям «Новой газеты» и OCCRP. Тогда журналисты обнародовали отмытую за четыре года сумму (20 млрд долл.). По данным участников расследования, в схеме вывода преступных денежных средств за рубеж участвовали 18 российских банков, у 15 из которых в период с 2013 по 2016 год была отозвана лицензия.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.