Власти обещают перевозить жителей по Камчатке чартерами раз в 10 дней

24 апреля 2020, 19:15 2426

В правительстве края пообещали, что пассажирские перевозки в пределах края будут организованы по чартерному принципу. Принимать заявки обяжут местные власти.

О планах правительства края рассказал врио министра транспорта региона Владимир Каюмов.  По его словам, работа в таком режиме будет организована до снятия введённых ограничений по перевозке граждан на междугородних рейсах наземным и воздушным транспортом.

«В этой работе будут задействованы специалисты краевых министерств здравоохранения, социального развития и труда, а также территориального развития. Самое непосредственное участие мы ожидаем и от глав муниципальных образований Камчатки. Все они будут формировать списки нуждающихся лиц, и направлять их в краевой минтранс. Каждая заявка от граждан будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Мы, в свою очередь, раз в 10 дней будем организовывать перевозку жителей Камчатского края и подбирать тот вид транспорта, который необходим по каждой группе. Стоимость этой услуги будет равняться стоимости пассажирского билета, а вся разница в цене будет компенсирована за счёт средств краевого бюджета», – пообещал врио министра.

В пресс-службе правительства края пообещали, что в ближайшее время будет разработан перечень категорий граждан, которые смогут воспользоваться данной услугой. Предполагается, что в него войдут камчатцы, остро нуждающиеся в поездках в краевой центр из удалённых населённых пунктов, либо в обратном направлении. В первую очередь будет организована доставка людей, которым необходимо вылететь по вопросам здравоохранения. Также это могут быть лица, которые в силу каких-либо обстоятельств не успели вернуться на территорию того района полуострова, где они проживают.

Как сообщало ИА «Кам 24», из-за эпидемии краевые власти приостановили с 20 апреля регулярные автобусные и авиа перевозки на территории края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вовакрученный (аноним) | 27 апреля 2020 г, 11:15

Наташа ни чего ни бойтесь,мы ( они ) печенегов победили( интересно посмотреть где они были вто время?).. главное большевиков победили,их социализм загнули в бараний хрен,гегемонов раком поставили с их коммунизмом...,а вы переживаете о каком то короновирусе,это просто смешно...вы его черемшой,луком,чесноком...в 90 годах вым показывали рабыню изауру,богатые плачут,они тем временем ,пока вы рыдали они россию приватизировали( как воришки карманики,один отвлекает ,другой по карманам тырит,точь в точь.сейчас тоже самое...ни верь наташа ,ни проси,и ни бойся...бога надо боятся...

Обработчик (аноним) | 25 апреля 2020 г, 18:18

Может вам туда еще метро проложить.Насмешил"Сухопутный рейс"!!!

Наташа (аноним) | 25 апреля 2020 г, 00:02

Пожалуйста, не заводите рыбообработчиков, будет как со строителями, но побережье не Петропавловск- камчатский, здесь нет медицины, мы вымрем

Взгляд с космоса (аноним) | 24 апреля 2020 г, 23:02

Почему отсутствует регулярный сухопутный рейс в Озерновский? На каком основании гэбэшной эскадрилье Редькина отдали монополию на перевозку?

Мer | 24 апреля 2020 г, 21:43

Конечно на путину надо отправлять народ вот и открыли небо

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.