На севере Камчатки «Устой-М» вновь подрядили на реконструкцию аэропорта

28 апреля 2020, 13:42 4585

ФКП «Аэропорты Камчатки» (структура Росавиации) выбрало подрядчика реконструкции аэропорта в поселке Оссора Карагинского района. Единственным участником конкурса была компания «Устой-М».

Как единственный участник компания запросила за работы начальную цену аукциона – 339 миллионов 539 тысяч рублей. За эти деньги «Устой-М» по контракту до 15 декабря этого года обязан построить в аэропорту взлётно-посадочную полосу, рулежную дорожку, перрон, патрульную дорогу и установить сигнальное оборудование.

Как сообщало ИА «Кам 24», аэропорт в Оссоре начали реконструировать еще в 2015 году. Стоимость работ в камчатском правительстве оценивали почти в 1,7 миллиарда рублей. Планировалось, что аэропорт, который на время масштабной реконструкции закрыли для самолетов, вновь откроется осенью 2016 года. Но, как водится, реализация планов затянулась. На объекте уже сменилось два подрядчика. В прошлом году за работы взялась дорожная компания «Устрой-М». С фирмой был заключен контракт на 199,1 миллиона рублей. Тогда компания также была единственным участником аукциона.

Аэропорт в поселке Оссора является одним из опорных аэропортов севера Камчатки. Он обеспечивает регулярное авиасообщение с Петропавловском-Камчатским, через него проходят транзитные маршруты во многие населенные пункты Корякского округа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

007 (аноним) | 29 апреля 2020 г, 10:35

Для "Будет ли война" - если не знаешь, не трынди по-пусту!!! И не для "мизерного количества жителей", если что. Голоау лечи. Этот аэропорт необходим.

самолёт (аноним) | 28 апреля 2020 г, 18:29

Не полетит проект, давно уже Камчатские авиалинии разворовал Илюхин ,также как Кузмицкий Халактырку продал. 339 для отвода глаз-маловато будет, 58миллионов в Елизово уже закапывают в Сквер Космонавтов, а там что, десяток сидушек и звезда на бетоне, вроде как в космос полетеле да дорожка в 100метров Оссора взлетка минимум полтора километра.Кругом ложь и халтура.Эти 339 только на зарплату уйдут и ковыряния в носу .

Кактотак (аноним) | 28 апреля 2020 г, 18:13

"Стоимость работ в камчатском правительстве оценивали почти в 1,7 миллиарда рублей" - а сколько денег на эту реконструкцию уже потрачено?

Dr. Freeman | 28 апреля 2020 г, 17:54

Будет ли война (аноним), Вас до сих пор не демобилизовали?

2222 (аноним) | 28 апреля 2020 г, 17:40

Это не Вагифа Мурсалова шаражка? эти то точно обманут

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.