На Камчатке ищут подрядчика для ремонта аэропорта, который не могут доделать пять лет

18 марта 2020, 13:31 8358

ФКП «Аэропорты Камчатки», входящее в структуру Росавиации, объявило аукцион на реконструкцию аэропорта в поселке Оссора Карагинского района. Объект не могут достроить с 2015 года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Ростендеринфо, начальная цена аукциона 339,5 миллиона рублей. Заявки от компаний  принимают до 9 апреля, а 16 апреля подведут итоги торгов. Финансирование будет осуществляться из федерального бюджета в рамках целевой программы «Развитие транспортной системы России».

Победителю аукциона предстоит доделать из бетонных плит взлетно-посадочную полосу, построить рулежные дорожки, перрон, дорогу и установить сигнальное оборудование. Завершить работы подрядчик обязан будет к середине декабря этого года.

Как сообщало ИА «Кам 24», аэропорт в Оссоре начали реконструировать в 2015 году. Стоимость работ в камчатском правительстве оценивали почти в 1,7 миллиарда рублей. Планировалось, что аэропорт, который на время масштабной реконструкции закрыли для самолетов, вновь откроется осенью 2016 года. Однако к тому времени было выполнено только 5 % работ.

На объекте поменялось несколько подрядчиков. В прошлом году за работы взялась дорожная компания «Устрой-М». С фирмой был заключен контракт на 199,1 миллиона рублей. 

В правительстве края заявляли, что на завершение реконструкции аэропорта дополнительно необходимы 354 миллиона рублей. Сообщалось, что с Росавиацией достигнута договоренность о выделении денег из федерального бюджета.

Аэропорт в поселке Оссора является одним из опорных аэропортов севера Камчатки. Он обеспечивает регулярное авиасообщение с Петропавловском-Камчатским, через него проходят транзитные маршруты во многие населенные пункты Корякского округа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

с ума сошли зовсим (аноним) | 19 марта 2020 г, 18:22

Да там в Оссоре этот аэропорт никому не нужен, лишняя трата денег бюджетных. Обыкновенную спортивную площадку сделайте для посадки вертушек и будет достаточно.

гость (аноним) | 19 марта 2020 г, 09:31

Аэропорт имени Царя Путина

Вовапаразит (аноним) | 19 марта 2020 г, 05:20

Дам в трубку подуть....

Дюха (аноним) | 19 марта 2020 г, 02:58

Для 41.Так под ником патриот камчатки,сам Илюхин и строчит.

По сеньке и аэропорт (аноним) | 19 марта 2020 г, 00:23

Официально нищих сегодня в России уже 20,2 миллиона человек, рост почти на 3 миллиона за 9 месяцев. Если взять официальные данные Росстата и посмотреть, как вообще распределяется население России по среднедушевым доходам, то окажется, что примерно у 72-75 миллионов россиян, то есть у половины населения страны, среднедушевые доходы меньше 20 тысяч рублей. У нас официально нищих 20 миллионов человек по той причине, что просто-напросто прожиточный минимум занижен и составляет 10 тысяч рублей, а реальный прожиточный минимум был еще до кризиса 14-15 тысяч рублей, а после шоковой девальвации и вовсе должен был стать около 20-22 тысяч рублей. Считайте, что в России реально нищих не 20 миллионов человек, а все 72-75 миллионов — это все равно половина страны. Плюс еще 20-22% — это бедные и полубедные.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.